dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Британская полиция расследует появление листовок "Быть белым нормально"

В крупнейшем городе британского Хемпшира -- Бейзинстоке -- появились расклеенные листовки формата А4 с надписью "Быть белым нормально" (It's OK to be white). В связи с этим полиция запустила расследование "преступления на почве ненависти".
88,2% населения Бейзинстока составляют белые, это больше, чем в среднем по стране (80,5% для Англии и Уэльса). Ранее в Британии листовки с такой надписью появлялись в Бристоле и в Шотландии.
Сообщается, что шокированные жители срывают листовки самостоятельно, но они появляются снова. Предположительно, их наклеивают "неонацисты или белые супрематисты". Особенно пугающим для инициаторов расследования является то обстоятельство, что листовки с надписью "Быть белым нормально" могут видеть дети по дороге в школу.
Однако подавляющее большинство комментаторов Daily Mail, где опубликована статья об инциденте, пишут, что не понимают, в чём именно заключается здесь "преступление на почве ненависти".
https://www.apn.ru/index.php?newsid=40617
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10177239/Police-launch-hate-crime-probe-okay-white-posters-plastered-Basingstoke.html
Tags: Англия, двойные стандарты, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments