dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Глава избиркома Берлина подала в отставку из-за хаоса на участках во время выборов

В связи с тем, что во время состоявшихся 26 сентября выборов в бундестаг и в местные органы власти на многих избирательных участках Берлина царил хаос, глава берлинской избирательной комиссии Петра Михаэлис (Petra Michaelis) подала в отставку. В среду, 29 сентября, она заявила, что берет на себя ответственность за "обстоятельства, связанные с организацией выборов", и просит Сенат Берлина уволить ее сразу после проведения заседаний земельного избиркома 11 и 14 октября. Михаэлис занимал свой пост с 2010 года.

В минувшее воскресенье, в день голосования, на ряде избирательных участков в Берлине возникли проблемы: среди прочего сообщалось о нехватке бюллетеней, длинных очередях и, как результат, о том, что избиратели смогли проголосовать намного позже закрытия участков 18.00, когда уже были известны первые неофициальные результаты. Кто-то вообще не смог отдать свой голос.

По данным телеканала RBB, из-за неправильных бюллетеней почти в 100 избирательных округах Берлина не менее 13 120 голосов были признаны недействительными.

Сенат Берлина признал, что в ходе голосования имелись проблемы. Однако глава канцелярии Сената Кристиан Геблер (Christian Gäbler) заявил, что пока нет никаких признаков настолько серьезных нарушений, из-за которых следовало бы провести повторные выборы.
https://www.dw.com/ru/glava-izbirkoma-berlina-podala-v-otstavku-iz-za-haosa-na-uchastkah-vo-vremja-vyborov/a-59357490

Как это знакомо - "пока нет никаких признаков настолько серьезных нарушений, из-за которых следовало бы провести повторные выборы"
Tags: Германия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments