dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

RT о запрете YouTube своих каналов в Германии

Симоньян:
Ютюб только что удалил оба наших немецких канала БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
Ютюб-канал RT DE на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, согласно данным Tubular Labs, мы обходим Дойче Велле и других немецких гигантов. За один только июнь 2021 года у канала был 21 млн просмотров.
Ранее Люксембург отказал нам в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии.
Это настоящая медийная война, об'явленная государством Германия государству Россия.
Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России Дойче Велле и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF.
Я уже молчу про санкции к самому ютюбу.
Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать.
https://t.me/holmogortalks/14267

Ну какое может быть самоуважение у РФ. Чай не Польша/Венгрия

Update
Немецкие власти не имели никакого отношения к решению администрации видеохостинга YouTube заблокировать два канала RT на немецком языке. В правительстве Германии об этом вообще узнали только постфактум - из сообщений СМИ.
Поэтому и возмущенную реакцию Москвы здесь считают неуместной, а угрозу МИД РФ обратиться "к компетентным ведомствам Российской Федерации" с предложением разработать против YouTube и немецких СМИ "ответные меры" расценивают как проявление пренебрежительного отношения к свободе печати.

"RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной информации о COVID-19, - говорится далее в ответе на запрос DW. - Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube"...
DW также считает, что немецкие СМИ здесь вообще ни при чем. "Ведь речь, собственно, идет о деле в отношениях между российским СМИ и американской интернет-платформой", - говорится в пресс-релизе медиакомпании...
Иначе отнесся к блокировке RT Мартин Реннер (Martin Renner), медиа-эксперт парламентской фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая поддерживает тесные связи с Кремлем. В интервью DW он назвал действия YouTube "совершено неподобающими". Реннер считает, что такого рода решения власти "делегируют частным фирмам". "Но, в конце концов, речь тут идет о свободе мнений и прессы, и для меня это очень серьезное ограничение свободы СМИ", - заявил он. Российские же угрозы принять ответные меры Реннер считает "следствием ошибочной политики, начатой и проводимой в Германии".

Представительница фракции Левой партии во внешнеполитическом комитете бундестага Севим Дагделен (Sevim Dagdelen) назвала "пугающим то, что американские олигархи решают, какие новости могут распространяться в Германии, а какие нет". По ее словам, "тот, кто не возмущается своевольным поведением YouTube -"дочки" концерна Google - не может убедительно критиковать цензуру в других странах". Дагделен считает действия частного американского концерна "серьезным нарушением принципа свободы печати".

В правозащитной организации "Репортеры без границ" заявили, что YouTube - частная компания, поэтому может принимать подобные решения. "Но нам блокировки материалов, на которые также должны распространяться принципы свободы информации и прессы и которые не представляют непосредственной опасности здоровью и жизни людей, видятся изначально проблематичными", - заявил пресс-секретарь этой организации Кристофер Реш (Christopher Resch). Он предлагает соцсетям бороться с дезинформацией не запретами и блокировками, а ссылками на независимые фактчекинги.
https://www.dw.com/ru/kak-v-berline-reagirujut-na-blokirovku-nemeckih-programm-rt-na-platforme-youtube/a-59356078
Tags: Германия, СМИ, свобода слова, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments