dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

НАТО пересмотрит стратегическую концепцию альянса после создания AUKUS

НАТО по инициативе Парижа и Берлина пересмотрит свою стратегию после заключенного трехстороннего военного соглашения между Лондоном, Вашингтоном и Канберрой (AUKUS) и последовавшего разрыва многомиллиардного оборонного контракта между Австралией и Францией. Такое заявление сделала французский министр обороны Флоранс Парли.
«Причина существования НАТО - трансатлантическая безопасность. Это то, о чем мы хотим напомнить США. Поэтому наши партнеры решили по нашей инициативе, а также по инициативе ФРГ, пересмотреть стратегическую концепцию альянса», - заявила глава военного ведомства.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4450664/

Немцы, оказывается, тоже пострадали из-за AUKUS. Бременская компания Atlas Elektronik, «дочка» Thyssenkrupp, осталась без заказа на поставку сонарного оборудования для подводных лодок.
По словам Бернда Ланге, члена СДПГ и главы комитета Европарламента по международной торговле, несостоявшаяся франко-австралийская сделка — вопрос не только военно-политический, но и экономический, и Австралии, вероятно, придется выплатить европейцам неустойку.
И еще Ланге уверен, что по меньшей мере до предстоящих весной следующего года президентских выборов во Франции про готовящееся соглашение о свободной торговле между ЕС и Австралией можно забыть.

https://www.n-tv.de/wirtschaft/Aus-fuer-U-Boot-Deal-trifft-Thyssen-Tochter-article22815845.html

министр обороны Франции Флоранс Парли:
«Поведение США в ситуации с программой подлодок – эта новая иллюстрация того, что мы констатируем уже месяцы – это то, что политического диалога не существует внутри атлантического альянса»
https://t.me/ru_global/16487
Tags: Австралия, Германия, ЕС, НАТО, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments