dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Польше не нужна труба из России

Моника Борковска (Monika Borkowska):
Газ из Норвегии пойдет в Польшу по «Балтик пайп» уже 1 октября 2022 года, на полную мощность газопровод планируется вывести к концу 2022 года. Одновременно Польша нарастит возможности СПГ-терминала в Свиноуйсьце, запустит плавучий СПГ-терминал в Гданьске и интерконнекторы. Это понадобится, поскольку в 2022 году закончится действие Ямальского договора, который мы не планируем продлевать...
Все эти решения вместе со строительством интерконнекторов, то есть газопроводов, соединяющих Польшу с соседними странами, призваны обеспечить нас достаточными объемами газа в период, когда прекратятся поставки в рамках долгосрочного Ямальского договора, который Варшава не планирует продлевать.
Петр Наимский подчеркнул, что планов по закупке газа в России после 2022 года нет: «Польский нефтегазовый концерн имеет долго- и среднесрочные договоры, касающиеся СПГ и газа собственного производства на норвежском шельфе. Компания готова поставить необходимое количество сырья, в техническом плане все будет готово. Если возникнет необходимость, его можно будет приобрести также на европейских газовых биржах. Теоретически, в Польшу может прийти газ, закупленный на немецкой бирже»...

Комментарии читателей:
kubus

А потом польское руководство будет закупать газ в Германии и Австрии, даже не заикаясь о том, что он российский… Вся Европа покупает газ у россиян, одна Польша не хочет этого делать.

Ściema

А почему нет информации о том, что президент Дуда подписал двадцатилетний контракт на поставки сжиженного газа из США, который дороже российского на 30%? Немцы не считают дешевый российский газ дурно пахнущим, а почему мы из-за капризов какого-то клоуна должны платить за сырье больше?
https://inosmi.ru/politic/20210922/250551187.html
Tags: Польша, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment