dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

США планируют увеличить количество принимаемых беженцев

Согласно заявлению Госдепартамента, администрация Байдена хочет удвоить количество беженцев, принимаемых ежегодно Соединенными Штатами, до 125000 в течение следующего финансового года, который начинается 1 октября.
В заявлении говорится, что американское внешнеполитическое ведомство проведет консультации с Министерством внутренней безопасности США и Конгрессом, чтобы снять ограничение, которое было установлено на этот финансовый год на уровне 62500 человек.
https://www.golosameriki.com/a/reuters-biden-refugees/6236338.html

Белый дом назвал «ужасными» видео с пограничниками на границе с Мексикой
На видео агенты пытаются помешать мигрантам, у которых с собой только еда, вода и одежда, когда они пытаются перебраться на американскую сторону реки.

«Давай! Убирайся! Назад в Мексику», – кричат агенты.

На вопрос о том, должны ли эти агенты быть уволены или им можно позволить делать это снова, Псаки сказала: «Конечно же, у них не должно быть возможность делать это снова. Я не знаю, каковы обстоятельства, это, разумеется, ужасно, эти кадры. У меня нет дополнительной информации об этом, так что позвольте мне заняться этим, и мы посмотрим, можно ли сказать что-то еще по этому поводу».
https://www.golosameriki.com/a/calls-border-patrol-actions-in-texas-horrific/6237053.html

Администрация Джо Байдена демобилизовала отряды конного пограничного патруля в Дель-Рио, штат Техас, после скандала вокруг методов, которые они недавно использовали для разгона гаитянских мигрантов.
Об этом объявило Министерство внутренней безопасности.
«Мы временно прекратили использование конного патруля в Дель-Рио, – сказал журналистам представитель ведомства. – Мы будем уделять первоочередное внимание другим методам выявления людей, у которых могут быть проблемы со здоровьем».

Несколько дней назад в СМИ появились видео и фотографии, на которых сотрудники конного пограничного патруля агрессивно разгоняют мигрантов возле Дель-Рио. На некоторых кадрах видно, как агенты пограничного патруля крутят лассо, пытаясь помешать гаитянам пройти.

Подборка видео и фотографий вызвала возмущение среди защитников прав иммигрантов, законодателей-демократов и высших должностных лиц администрации Байдена, включая вице-президента Камалу Харрис и министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса, которые назвали эти кадры ужасающими.
https://www.golosameriki.com/a/us-demobilizes-mounted-border-patrol-in-del-rio/6243826.html
Tags: США, граница, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments