dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Раскрыты подробности убийства иранского физика-ядерщика израильской разведкой

Израильская разведка «Моссад» использовала новейшее компьютеризированное снайперское устройство, оснащенное искусственным интеллектом, для убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Новые подробности раскрыла газета The New York Times со ссылкой на источники.
По данным издания, устройство также оснащено системой видеонаблюдения через спутник и способно делать 600 выстрелов в минуту. Автор статьи отмечает, что роботизированный пулемет может раз и навсегда изменить мир шпионажа. Подготовка к убийству Фахризаде началась в конце 2019-го — начале 2020 года после серии встреч между руководством ЦРУ и «Моссада». Израильская разведка ознакомила американских коллег с планом операции, те его одобрили.
Собеседники издания рассказали, что для убийства Фахризаде «Моссад» использовал специальную модель пулемета FN MAG бельгийского производства, прикрепленную к высокотехнологичному роботизированному устройству. Его разобрали на части и тайно ввезли в Иран, после чего вновь собрали и установили на пикап. Автомобиль оснастили камерами наблюдения и заминировали, чтобы уничтожить сразу после атаки и не оставить никаких улик...
https://lenta.ru/news/2021/09/19/killing_fakhrizadeh/
Tags: Израиль, Иран, разведка, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment