dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

спортсменам могут разрешить употребление марихуаны не раньше 2023 года.

15 сентября 2021. – Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос об исключении марихуаны из списка запрещённых веществ. Об этом сообщает Reuters.
Отмечается, что научное исследование, по итогам которого с каннабиса может быть снят заперт на употребление, начнётся в следующем году. При этом спортсменам могут разрешить употребление марихуаны не раньше 2023 года.
В июле этого года с предложением отменить запрет на употребление каннабиса выступило Американское антидопинговое агентство (USADA). Причиной для этого стало отстранение американской легкоатлетки Ша'Кэрри Ричардсон от участия в Олимпийских играх в Токио.
Спортсменка показала лучший результат в беге на 100 м в отборочных соревнованиях на Олимпиаду. Однако позднее стало известно, что в её допинг-пробе нашли следы марихуаны. Из-за этого спортсменку отстранили на месяц, а её результаты были аннулированы.
По словам легкоатлетки, она употребляла марихуану, чтобы справиться с болью после смерти матери. После отстранения 21-летняя спортсменка заявила, что намерена бороться за попадание на следующие Игры.
https://sportrbc.ru/news/6141be779a79471beb1ffec6?ruid=NaN
Tags: наркотики, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments