dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Явлинский приобрел особняк "на накопления за длительный период трудовой деятельности"

Сооснователь партии "Яблоко" Григорий Явлинский приобрел в поселке Новодарьино на Рублево-Успенском шоссе особняк стоимостью 55 млн рублей на "накопления за длительный период трудовой деятельности", и это стало "первой крупной покупкой в его жизни". Так прокомментировал в интервью DW пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев в среду, 15 сентября, обнародованное накануне онлайн-изданием The Insider резонансное расследование о дорогостоящей недвижимости политика. В 2016 году Григорий Явлинский перестал быть депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга и занялся консалтингом - деятельностью, не запрещенной законом, указал пресс-секретарь.
Договор о сотрудничестве с адвокатским бюро "Инфралекс" Явлинский заключил весной 2017 года. Консультации, которые он давал в рамках этой деятельности, касались экономических вопросов. Комментируя тот факт, что клиентами "Инфралекса" являются министерства и госкомпании, Яковлев подчеркнул, что Явлинский оказывал услуги непосредственно адвокатскому бюро, а не его клиентам, причем на тот момент он не являлся госслужащим и не занимал выборные посты...
The Insider напоминает, что последний раз Григорий Явлинский публиковал свою декларацию о доходах перед выборами президента РФ в 2018 году. Согласно этому документу, его ежегодный доход в то время составлял 3,8 млн рублей, а его супруги - 430 тысяч рублей. При этом на счетах политика, судя по декларации, было накоплено 60 млн рублей.
В 2016 году, перед выборами в Госдуму, Явлинский декларировал остаток по счетам в размере 12 млн рублей, поэтому журналисты пришли к выводу, что тот "резко обогатился" всего за один год.
Расследователи установили и источник высокого дохода Григория Явлинского: адвокатское бюро "Инфралекс", среди клиентов которого - министерство транспорта РФ, Минпросвещения, а также ряд госкомпаний. Только в 2018 году Явлинский получил от "Инфралекс" 30 млн рублей, говорится в материале The Insider.
"У основателя "Яблока" есть свои причины защищать фигурантов антикоррупционных расследований, так как они, в отличие от отбывающего срок во владимирской колонии Навального, очень близки Явлинскому", - делают выводы журналисты, намекая на критичные высказывания экс-председателя "Яблока" об основателе Фонда борьбы с коррупцией.
https://www.dw.com/ru/osobnjak-javlinskogo-na-kakie-dengi-on-priobreten/a-59190014
Tags: Явлинский, коррупция, кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments