dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Керсти Кальюлайд: Киев "на расстоянии нескольких световых лет" от ЕС

Действующая президент Эстонии Керсти Кальюлайд повторилась, что Украине до членства в ЕС еще много лет работы.
Об этом она заявила во время форума YES-Brainstorming, комментируя свое заявление в интервью "Европейской правде", что Украине для членства в Евросоюз нужно еще с 20 лет работы.
По ее словам, за 5 лет президент не увидела приближения украинского правительства к выполнению Копенгагенских критериев, которые нужны для вступления в ЕС. Она добавила, что пока что Киев "на расстоянии нескольких световых лет" от их выполнения.
"Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло. А недавно я узнала о компании, которая приближалась к очень серьезному соглашению в Украине, но к ним пришел адвокат (не буду говорить, кого он представлял), и заявил, что для ускорения соглашения им надо поделиться частью своих акций…Поэтому когда спрашивают, почему Украина до сих пор не в ЕС, то ответ, на мой взгляд, очевиден", - отметила Кальюлайд.
При этом, как утверждает глава Эстонии, она всегда была за предоставление членства в ЕС Украине, Грузии, Молдове.
https://inosmi.ru/economic/20210911/250479214.html

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, нынешние отношения между Украиной и ЕС можно охарактеризовать как "стратегическую неопределенность".
"Хочу, чтобы меня поняли правильно — мы являемся сторонниками реформ, и мы внедряем реформы. Однако я откровенно устал от того, когда нас держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду — не Украина не готова к пути в ЕС, а ЕС не готов принимать Украину", — заявил Кулеба во время форума YES-Brainstorming.
"Мы спрашиваем, что нам сделать ради членства в ЕС, но нам не дают ответа и только говорят — работайте дальше", — заявил он.
"Принятие в ЕС зависит не только от реформ — это и также и политический вопрос. А политически ЕС не готов говорить о членстве Украины. И это не зависит от реформ", — подчеркнул глава МИД.
https://inosmi.ru/politic/20210911/250479183.html
Tags: ЕС, Украина, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment