dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Навальный вновь призвал Запад ввести санкции против окружения Путина

В колонке, опубликованной в трёх крупных западных изданиях – британской The Guardian, французской Le Monde и германской Frankfurter Allgemeine – Навальный вновь призвал власти иностранных государств ввести санкции против российских олигархов.
Оппозиционер отметил, что борьба с коррупцией без борьбы с самими коррупционерами является «чистейшим лицемерием и подрывает доверие избирателей». Он раскритиковал «западный истеблишмент», поскольку тот, по мнению Навального, «действует как собака Павлова». «Покажи им полковника спецслужб, и они кричат: "Ввести санкции!"; покажи им олигарха, который платит полковнику, и они кричат: "Пригласите его в Давос! "», – написал политик.
Навальный считает, что «пока не будут введены персональные санкции в отношении ближайшего окружения Путина, любая антикоррупционная риторика со стороны Запада будет восприниматься как игра и пустословие». Он подчеркнул, что «путинские олигархи, возглавляющие государственные компании, которые лишь формально являются частными – это не бизнесмены, а лидеры организованных преступных группировок»...
По мнению оппозиционера, именно то, что Запад «не заметил» тотальной коррупции в Афганистане, а главы ведущих стран предпочли не говорить на неудобную для них тему, стало самым решающим фактором в победе террористической организации «Талибан».
«Религиозным экстремистам всех мастей легче вести пропаганду, когда их противники разъезжают на "роллс-ройсах" по улицам государств, где нет ни гроша», – написал Навальный, посетовав на отсутствие политической воли мировых лидеров...
https://www.golosameriki.com/a/navalny-again-called/6009670.html
Tags: Афганистан, коррупция, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments