dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

РЛО в Москве

Афанасьев: Знаете, в чем главная проблема нынешней власти? Она боится не тех. Вот могут условные леволибералы и ошметки коммунистов на оппозиционных лозунгах вывести на улицы какое-то количество людей (даже небольшое), и это для власти проблема. Поэтому власть будет всеми силами пытаться найти компромисс с теми, с кем даже за один стол садиться стыдно.

При этом желания реального большинства будут игнорироваться, потому что оно по целому ряду причин неохотно выходит на улицы, чтобы что-то требовать. В результате мы живем в тошнотворной реальности, где желания и потребности каких-нибудь квир-коммунистов в разы важнее чаяний реального народа.

Вот вам актуальный пример: мне написали прихожане храма священномученика Вениамина, митрополита Петроградского из московского района Зюзино. Несмотря на то, что на руках у прихода имеются все необходимые разрешительные документы, пройдены все этапы согласования, инстанции и общественные слушания, они не могут приступить к строительству каменного храма, который очень нужен в спальном районе. Людям часто приходится стоять на улице во время богослужения, особенно по праздникам. Происходит это потому, что городские власти в устной форме просят не начинать строительство, потому что боятся протестов со стороны местных оппозиционеров.

Напомню, что в районе депутатствует патентованный русофоб Янкаускас, который заручился поддержкой депутата Мосгордумы от КПРФ Никитиной. Вместе они развели бурную деятельность: рассказывают людям о том, что злые попы съедят все деревья вокруг, построят свечной заводик на детской площадке и прочее в том же самом духе, методичка во всех случаях борьбы против храмов в Москве одинаковая. Никитина даже пыталась собирать подписи против строительства, но провалилась, собрав в разы меньше тех, кто собирал подписи за строительство.

В общем, ситуация такая: жителям спального района нужен храм, они собрали деньги на его строительство. Храм станет не только местом для молитвы: будут открыты бесплатные кружки для детей, социальная служба помощи малоимущим и другие инициативы, которые существуют сегодня на приходах. Власти выдали все разрешительные документы, но после нескольких немногочисленных акций леволибералов и коммунистов старого образца, включили заднюю. Предательство, трусость и обман.

Я не могу писать эти строки спокойно, потому что каждый подобный эпизод воспринимаю как нечто личное. Нам, русским православным людям, в столице России Москве не дают строить наши храмы на наши (не бюджетные) деньги! Получается, мэр Собянин скорее учтет интересы квир-либерала Янкаускаса и коммунистки, которая, оказывается, все эти годы была еще и учителем. По большому счету, это преступление против государства, потому что таким образом власти поощряют оппозиционную деятельность и пресловутое раскачивание лодки. Хочешь чтобы тебя услышали - выходи на улицы, бастуй. Неужели они хотят, чтобы в один прекрасный день на улицу вышла не кучка визгливых оппозиционеров, а то самое молчаливое большинство? Чтобы не доводить до этого, прошу наше дорогое телеграм-сообщество в решении этого вопроса, для начала распространением информации о том, что мэрия и префектура ЮЗАО проявляют преступную трусость там, где этого делать нельзя ни в коем случае. Контакты прихожан, готовых дать комментарии для прессы, дам в частном порядке по запросу. Пишите в ЛС или бот @Andrafanasbot
Tags: кремляне, религия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment