dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Страна (Украина): каждый второй арбуз собран рабом.

Одессит Владимир Шаклевич осенью прошлого года был освобожден полицейскими из рабской артели. По его словам, он был завербован в артель сборщиков лука знакомым, с которым вместе когда-то отбывал наказание в исправительной колонии.

"Вышел из тюрьмы, где топтал срок за кражу, оказалось, что хату давно отжали какие-то люди. Бомжевал полгода, потом встретил знакомого, с которым вместе на зоне был. Он предложил поехать в Николаевскую область собирать арбузы, сказал, что платят хорошие деньги — по 500 гривен за день, причем платят ежедневно. Знакомый и отвез в артель. Когда приехал, со мной очень ласково поначалу говорили. На базе было человек пятнадцать, женщин человек пять. Несколько наркоманов, почти все раньше в тюрьмах бывали. Жилье было в хижинах в лесопосадке рядом с полем, а еда была еще хуже — утром чай и хлеб, в обед то ли похлебка, то ли баланда из рыбных скелетов. Раз в неделю выдавали по стакану водки паленой. Мрак начался на следующий день после приезда. Вывезли в поле, все на карачках собирают арбузы. Норма триста арбузов за день. Это вообще нереально, очень трудно под палящим солнцем. Нужно нести тяжеленные кавуны к горкам, после аккуратно грузить их в машины. За каждый разбитый арбуз штраф. В первый день собрал сто пятьдесят арбузов, вечером попросил дать зарплату, сказав, что мне не нравится такая работа и буду уезжать домой. Мне сказали, что я не выполнил норму, подставил старших артели и поэтому денег мне не положено. Более того, я еще должен остался — за еду и ночлег. Когда возмутился, накинулись втроем, потоптали, сломали ребра. Бросили избитого в загородку из досок с колючей проволокой, связали на ночь. Утром еще раз побили. Вышел в поле работать, попытался сбежать. Догнали на машине, затащили и отвезли на базу. После этого сидел на цепи почти неделю, избивали постоянно по утрам, а других заставляли смотреть на это. Били пока старшим не надоело. Через месяц сбежал еще один. Говорят, добежал до полиции и рассказал о беспределе. Но сами менты его и выдали старшим артели. Били его вообще насмерть, а потом он пропал. Может, умер, и его закопали. Освободили нас полицейские только через четыре месяца. Но старшим артели ничего не было, знаю, что по-прежнему вербуют в рабы людей и держат артели», — рассказал одессит, попавший в рабство.

Также по словам сельскохозяйственных невольников, сбежавших ищут целые группы охранников с удостоверениями неких «активистов» и внештатных помощников полиции...
https://inosmi.ru/social/20210809/250278918.html
Tags: Украина, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments