dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

PayPal и ADL

Антидиффамационная лига (англ. Anti-Defamation League, ADL) - американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям. Основана еврейской организацией «Бней-Брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами.
Как отметил в 2007 году глава АДЛ Абрахам Фоксман: «У себя в Америке мы давно и успешно сотрудничаем с ФБР и с полицией»
PayPal - крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay.
. . .
Итак, под предлогом "борьбы с онлайн экстремизмом" и "защиты маргинализованных сообществ" ADL получит полный доступ к истории транзакций пользователей PayPal. Это, конечно же, наглое нарушение приватности пользователей, но полностью отвечает пользовательскому соглашению, по которому PayPal и выбранные ими партнёры могут обрабатывать и анализировать данные, включая данные транзакций, домашние адреса, личные характеристики пользователей, банковскую информацию, историю покупок, геолокацию, биометрику и информацию о вашей работе.

Согласно пресс-релизу ADL, партнёрство направлено на предотвращение распространения и получения прибыли "со всех форм ненависти". Атаку на источники дохода ADL считает приоритетным в разрушении всех нехороших организаций. Несмотря на то, что в заявлении говорится обо "всех формах ненависти", основной целью ADL на данный момент являются белые националисты и антисемиты (нет, ну не антифу же им ловить!).

ADL не стесняется называть свои будущие цели не иначе, как преступниками. Цитата из пресс-релиза: "Я приветствую объединение усилий PayPal и ADL в борьбе с ненавистью и экстремистскими движениями, которые стремятся использовать финансовые платформы для финансирования своей преступной деятельности и получения прибыли от распространения расизма и фанатизма." Ещё: "Это партнерство является самым последним примером расширения возможностей PayPal в области борьбы с финансовыми преступлениями за счет многосекторального сотрудничества для решения важнейших социальных и общественных проблем."

Несмотря на то, что подавляющее большинство этих людей не замешаны ни в каких преступлениях, кроме как мыслепреступлений, ADL и PayPal будут относиться к ним не иначе, как к преступникам. Всё это на практике будет означать, что ADL будет лишать людей средств к существованию, ведь, как они совершенно верно подмечают, без денег существовать сложно.
https://t.me/plumtv/26562
Tags: евреи, расизм, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments