dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Байден анонсирует новые правила в поддержку американских производителей

Если правила будут одобрены, доля американских промышленных товаров немедленно увеличится с 55 до 60 процентов, а затем до 65 процентов в 2024 году и 75 процентов в 2029 году.
«Это предложение позволит сделать госзакупки еще более мощным инструментом стратегического формирования рынков и ускорения инноваций», – сказал высокопоставленный представитель администрации...
Также предлагается расширить ценовые преференции для некоторых критически важных продуктов и комплектующих, что, по словам официальных лиц, поможет стимулировать отечественное производство важнейших товаров и материалов.
Это также повысит прозрачность, поскольку производители будут обязаны отчитываться о том, какое количество материалов и комплектующих из США использовано при производстве их продуктов, а не просто заявлять, что они соответствуют установленным пороговым параметрам.
Новые правила не распространяются на сферу услуг, на которую приходится более половины ежегодных государственных закупок Министерства обороны и других ведомств...
https://www.golosameriki.com/a/reuters-joe-biden-manufacturing/5982089.html
Tags: США, промышленность, свобода торговли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments