dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Еврокомиссия представила план по борьбе с изменением климата

Еврокомиссия представила в среду подробный план по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает Reuters. Согласно документу, соответствующий показатель должен уменьшиться к 2030 году на 55 процентов от уровня 1990 года. Предполагается, что успех в этом направлении обеспечит достижение другой амбициозной цели – "нулевого уровня выбросов" к 2050 году.
В числе конкретных мер – полный отказ от бензиновых и дизельных автомобилей в ЕС к 2035 году, значительное увеличение количества станций для подзарядки электромобилей по всей Европе, повышение платы за выбросы CO2 для промышленных компаний, введение общеевропейского налога на авиационное топливо, а также обязанность для каждой страны Евросоюза создавать лесные зоны. Брюссель планирует ввести тарифы на выбросы и для иностранных фирм, чтобы те не имели конкурентного преимущества перед европейскими производителями. Внутри ЕС нововведение затронет порядка 25 миллионов компаний.
Теперь указанный план должен получить одобрение государств-членов и Европейского парламента. На это может уйти два года...
https://www.golosameriki.com/a/svoboda-eurocimission-offeres-plan-for-fighting-with-climate-changes/5965874.html
Tags: ЕС, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments