dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Режим ЧС в Литве из-за наплыва мигрантов

В Литве из-за наплыва через границу с Беларусью мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти Литвы полагают, что власти Беларуси сознательно провоцируют миграционный кризис и обвиняют Минск в "гибридной атаке".
Правительство в Вильнюсе выделило почти 5 млн евро на возведение забора из колючей проволоки вдоль границы с Беларусью. Власти Литвы в спешном порядке открыли миграционный лагерь возле белорусской границы. Страна обратилась за помощью к ЕС, подчеркнув, что миграционный кризис касается не только ее, но и всей Европы, поскольку мигранты стремятся проникнуть не столько в Литву, сколько в Германию или Швецию.
Европейское погранагентство Frontex выделило дополнительную помощь Литве. На границу этой страны с Беларусью направлены пограничники, переводчики, пограничные патрули и вертолеты. "Граница Литвы - наша общая внешняя граница, и Frontex готов оказать помощь там, где это необходимо", - сказал директор европейского погранагентства Фабрис Леджери.
https://www.dw.com/ru/jestonija-ukrepljaet-granicu-iz-za-naplyva-migrantov-v-litvu/a-58229073
Tags: ЕС, Литва, граница, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments