dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Отношение к нелегалам в США

Российский иммигрант, который получил огнестрельное ранение в столкновении с федеральным агентом у границы с Мексикой был приговорен к сроку, уже проведенному под стражей, за незаконный повторный въезд в США после депортации...
Один из его адвокатов заявил, что Глущенко изначально приехал в США в поисках убежища, поскольку якобы является членом организации «Свидетели Иеговы», которую Россия запретила в 2017 году, объявив экстремистской.
После депортации в Россию Глущенко вновь появился в Аризоне через несколько месяцев и получил упомянутое ранение.
https://www.golosameriki.com/a/russian-illegal-immigrant-sentenced-in-arizona/5947887.html

Верховный суд США постановил, что правительство может на неопределенный срок задерживать некоторых иммигрантов, которые утверждают, что им грозит преследование или пытки, если они будут депортированы на родину.
При несогласии трех либеральных судей суд большинством в шесть голосов постановил, что иммигранты не имеют права на судебные слушания по вопросу об их освобождении на период оценки их утверждений правительством.Судья Сэмюел Алито написал в решении суда, что они не имеют права на слушания о залоге.
Речь идет о людях, которые были депортированы и впоследствии были задержаны после повторного незаконного въезда в США, после чего заявляли, что они подвергнутся преследованиям или пыткам в случае, если их отправят обратно.
https://www.golosameriki.com/a/scotus-rules-certain-immigrants/5947911.html
Tags: США, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments