dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Глава "Левада-центра": Общее отношение россиян к санкциям - Запад против нас

- Если я вас правильно понял, то в общественном мнении в России вина за санкции возложена на Запад. Почему?

- Целиком возложена на Запад. Я думаю, не больше 10-15% готовы сказать, что это Россия виновата. То есть Россия, может быть, и виновата, как вначале говорили по поводу Крыма, когда эти вопросы обсуждались - да, наверное Россия нарушила какие-то обязательства, но и Запад тоже. А сейчас восприятие такое, что Крым - это всего лишь повод, не было бы Крыма, придумали бы что-нибудь другое...

- Помня о том, с какой целью вводились западные санкции против России, и глядя на то, как к ним сегодня относятся россияне, кому сейчас больше выгодно сохранение введенных ограничений - Западу или российским властям?

- У меня такое впечатление, что, в определенном смысле, это выгодно обеим сторонам. Есть какая-то реакция на ситуацию. Вроде бы все отреагировали - Запад ответил на действия России, а российские власти - на действия Запада. Еще я бы выделил, может быть, отдельные группы производителей внутри России, которые заинтересованы в этих санкциях. Возможно, такие же есть и в Европе. Иными словами, если оставить за скобками общество в целом, то существуют лоббистские группы, которым это выгодно с точки зрения ограничения конкуренции.
https://www.dw.com/ru/glava-levada-centra-obshhee-otnoshenija-rossijan-k-sankcijam-zapad-protiv-nas/a-57802924
Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments