dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Ростислав Ищенко: Почему экологисты ослабляют давление на Россию и её энергетические проекты?

Борьба демократов с Трампом потребовала мобилизации всех сил Демократической партии. В результате проведённой мобилизации резко вырос вес представителей нетрадиционных меньшинств и экологистов, получивших в действующей администрации лучшие позиции, чем они имели даже в администрации Обамы. Они добились от Байдена отзыва разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады. Изменения в украинской политике и сложные танцы вокруг СП-2 тоже их рук дело...
Почему экологисты ослабляют давление на Россию и её энергетические проекты? Потому что они абсолютно уверены, что будущее за «чистой энергией», и стремятся, чтобы США первыми перешли на её использование, что должно дать им технологическое преимущество.
С этой точки зрения экологистам даже выгодно, чтобы Россия выиграла схватку за европейский рынок у американских углеводородных компаний. Ведь последние финансируют избирательные кампании противников экологистов. Если они разорятся, то американская внутриполитическая альтернатива «чистой энергии» резко ослабеет.
Экологисты настолько уверены в преимуществе «чистой энергии», что не сомневаются, что после победы над своими оппонентами в США они смогут быстро вытеснить «грязные» российские энергоносители из Европы и, опираясь на технологическое превосходство, вернуть США статус глобального гегемона. Поэтому они не боятся временного (как они считают) укрепления позиций «Газпрома» в Европе.
Можно было бы удивляться такой вере в ничем не подтверждённый миф, но в последние годы вся политика Демократической партии построена на мифах: на мифе о «чистой энергии», на мифе о необходимости «позитивной компенсационной дискриминации белых», на мифе о глобальном потеплении и т.д...
http://worldcrisis.ru/crisis/3850311?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: nord stream, газ, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments