dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

National Review (США): несогласие с «трубопроводной политикой» США

Кевин Уильямсон (Kevin D. Williamson):
консерваторы допускают ошибку касательно «Северного потока — 2», потому что консерваторы допускают ошибку касательно отношений Соединенных Штатов и Евросоюза в целом. В ближайшие несколько десятилетий отношения Соединенных Штатов и Евросоюза будут служить самой мощной защитой либерально-демократических ценностей от китайской угрозы, если, конечно, Вашингтон и Брюссель все не испортят.

Но сначала остановитесь ненадолго и подумайте об абсурдности попыток Соединенных Штатов использовать санкции, чтобы насильно заставить европейцев отказаться от импорта российского газа, в то время как сами Соединенные Штаты ежедневно импортировали в среднем 538 тысяч баррелей российской нефти на протяжении всего 2020 года, — это больше нефти, чем мы импортируем из Саудовской Аравии. Все эти разговоры об «энергетической безопасности» Америки всегда были и остаются полной чушью.

Сейчас вообще не существует такого понятия, как энергетическая безопасность Соединенных Штатов, наших союзников и любых других развитых стран. Энергетические рынки тесно интегрированы между собой... наше потребление российской нефти выросло, несмотря на наше враждебное отношение к Москве, — отчасти потому, что крах Венесуэлы оставил огромную дыру в графе предложений...
То, что иметь выбор — это хорошо, в Берлине и Брюсселе понимают так же отчетливо, как и в Вашингтоне. Как и Соединенные Штаты, страны Евросоюза предпочитают находиться в таком положении, в котором у них будет доступ к максимально возможному количеству источников энергопоставок. Аргументы в пользу строительства дополнительного трубопровода будет нетрудно найти и в Вашингтоне, который недавно столкнулся с нехваткой бензина после того, как хакеры вывели из строя крупнейший трубопровод, обеспечивающий топливом Восточное побережье США...

И администрация Дональда Трампа, и администрация Джо Байдена читали нотации и угрожали правительству Ангелы Меркель так, будто Германия — это какое-то недееспособное государство, вроде Пакистана, обязанное выполнять все прихоти Америки и зависимое от ее благорасположения, — а вовсе не способный на критическое мышление союзник.
https://inosmi.ru/economic/20210521/249769552.html
Tags: nord stream, ЕС, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments