dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Саксонии признали экстремистским движение Pegida

Земельное ведомство по охране конституции Саксонии признало экстремистским ксенофобское движение Pegida. На данный момент имеются достаточные доказательства того, что данная группировка, называющая себя "Европейцы-патриоты против исламизации Запада"...
Pegida регулярно выступает агитационной платформой для известных в Германии правых экстремистов, выступающих с антиконституционными заявлениями, и действует в качестве "узла" между экстремистами и неэкстремистами, заявил глава саксонского ведомства Дирк-Мартин Кристиан (Dirk-Martin Christian).
Тем самым, по его словам, все более усиливается раскол между демократическими и радикально-экстремистскими позициями в общественном дискурсе в Саксонии. "Обусловленное этим все более глубокое проникновение правоэкстремистских идей в центр общества является серьезной опасностью для нашего основанного на свободе и демократии общественного порядка", - подчеркнул Кристиан.
Движение "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" - так расшифровывается немецкая аббревиатура Pegida - провело свои первые акции в октябре 2014 года в Дрездене. Антиисламисты занимают непримиримую позицию в отношении правительства ФРГ за его политику в вопросе приема беженцев.
https://www.dw.com/ru/v-saksonii-priznali-jekstremistskim-dvizhenie-pegida/a-57460462
Tags: pegida, Германия, миграция, свобода слова, свобода собраний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments