dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

YouTube в РФ и на Украине

Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на территории Украины.
При этом за границей их по-прежнему можно смотреть. Также продолжает работу YouTube-канал Перший незалежний, который создали журналисты закрытых каналов.
Отмечается, что "контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов".
https://inosmi.ru/social/20210424/249627767.html

Роскомнадзор обратился к Google с требованием объяснить причины введения ограничений в отношении контента телеканала RT и «в максимально короткие сроки» снять запрет на доступ к заблокированным на YouTube роликам. Ранее под блокировку подпали четыре видео RT на английском языке. Наряду с этим РКН обвинил администрацию видеохостинга в регулярной цензуре размещаемого российскими СМИ контента. В ведомстве подчеркнули, что свои действия зарубежный сервис обосновывает несоответствием возрастным категориям. Кроме того, YouTube блокирует ролики, которые не совпадают с принятой на Западе позицией...
«Также YouTube накладывал ограничения на ролики, содержащие государственный гимн Российской Федерации, объясняя свои действия нарушением авторских прав, которые якобы принадлежат зарубежным правообладателям», — пояснили в Роскомнадзоре.
https://russian.rt.com/russia/article/856194-rkn-youtube-cenzura-smi-rossiya
Tags: СМИ, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments