dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Focus, Германия про «Северный поток — 2»

В проекте участвуют около 670 европейских компаний, связанных со строительством, сталелитейной промышленность, транспортом, логистикой, инженерным делом, экологией, а также с проектированием и сертификацией. «Приблизительно 350 этих компаний — предприятия среднего бизнеса, которые в свою очередь связаны договорными отношениями с другими, также средними, фирмами, осуществляющими поставки и предоставляющими услуги на местном уровне», — написано в документе. Этот на сегодняшний день самый большой инфраструктурный проект ЕС обеспечивает по всей Европе 30 тысяч рабочих мест...
Уже сегодня цены на электроэнергию для средних предприятий в Германии самые высокие в Европе. А дополнительные поставки газа через балтийский трубопровод, как утверждается в различных исследованиях, заставят цены на электроэнергию для немецких промышленных предприятий пойти вниз...
Общий экономический эффект от строительства для Европейского союза оценивается в 9,9 миллиарда евро. Помимо этого долговременные инвестиции помогут создать в ЕС 57 500 полноценных рабочих мест. ВВП в разных областях экономики возрастет на 4,7 миллиарда евро. Экономическая польза для Германии оценивается в 3,9 миллиарда евро. В следующие пять лет благодаря строительству газопровода будут обеспечены 24 тысячи рабочих мест...
Вдоль всей инфраструктуры по распределению потоков газа уже возникли многочисленные бизнес-модели, от которых предприниматели ожидают прибылей. Для прокачки газа по Германии и другим частям Европы компании создали объекты инфраструктуры на более чем три миллиарда евро в Мекленбурге-Верхней Померании, Бранденбурге и Саксонии. Все они готовы принять газ из «Северного потока — 2» на восточном побережье Балтики...
https://inosmi.ru/politic/20210422/249616981.html
Tags: nord stream
Subscribe

  • Рождаемость в России снизилась почти на четверть

    Несмотря на то, что за последние пять лет у нас выросло число детского населения на 3,7%, число рождённых детей у нас снизилось почти на четверть –…

  • Вот такие теперь границы

    U.S. Secretary of Homeland Security, Alejandro Mayorkas: “Rather than viewing borders solely as the lines that mark national boundaries and that…

  • Вот такое теперь ЦРУ

    Tucker Carlson: If you’ve been on the internet this week, you’ve probably seen the video we’re about to show you... The CIA is the most heavily…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Позиции Германии и США

    Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на полях саммита G7 в Лондоне... "Мы…

  • Французский суд оправдал Марин Ле Пен

    Суд во Франции оправдал главу правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен за публикацию фото жертвы ИГИЛ. Правоохранители не обнаружили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments