dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

нобелевские лауреаты призвали мир к отказу от ископаемого топлива

101 лауреат Нобелевской премии, в том числе Далай-лама, призывают правительства всего мира подписать договор о нераспространении ископаемого топлива, чтобы помочь справиться с климатическим кризисом, сообщает британская газета The Guardian.

В открытом письме к мировым лидерам, опубликованном в среду, учёные, писатели, экс-президенты и религиозные лидеры призывают правительства взять на себя обязательства по быстрому и справедливому отказу от ископаемого топлива и переходу к «плану преобразований», чтобы обеспечить доступ к возобновляемым источникам энергии для всего мира.

«Изменение климата угрожает жизни сотен миллионов людей и средствам к существованию на каждом континенте и подвергает опасности тысячи видов, — утверждают подписавшие открытое письмо. — Сжигание ископаемого топлива — угля, нефти и газа — несомненно, является основным фактором».

Как отмечает издание, те, кто подписал этот документ, являются экспертами в области мира, прав человека, безопасности, экономики, литературы и естественных наук. По их словам, они «заняты великой нравственной проблемой нашего времени: климатическим кризисом и соразмерным уничтожением природы».

«Решение очевидно, — добавляют они в своём письме мировым политикам. — Ископаемые виды топлива должны храниться в земле. Лидеры, а не промышленность, обладают властью и несут моральную ответственность за принятие решительных мер по преодолению этого кризиса».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-04-21/Guardian-nobelevskie-laureati-prizvali-mir
https://www.theguardian.com/environment/2021/apr/21/101-nobel-laureates-call-for-global-fossil-fuel-non-proliferation-treaty
https://fossilfueltreaty.org/nobel-letter
Tags: климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments