dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Кремляне и Запад

Цитата: « Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб. Чтобы преодолеть вопиющую бедность в России (довести подушевой доход 20 млн. самых бедных россиян хотя бы до 11,5 тыс. в месяц) в год необходимо 800 млрд.
А в целом мы так и спонсируем «агрессивные страны НАТО». Из этой колеи Россия так и не вылезает 30 лет»...
В целом чистый приток валюты в экономику (профицит счета текущих операций) составил $16,8 млрд. Для «первого квартала» - это минимум за 5 лет.
В общем, понятно о чем на самом деле думают сейчас начальники - как снова "зажать" потребление и импорт - т.е ограничить спрос людей на валютную выручку.
Карантин сейчас не объявишь - экономика больших городов (кроме Москвы) может повалиться совсем, просто закроешь торговые комплексы - люди могут обозлиться
Очевидных методов, собственно, два - директивное ограничение выездного туризма (которое мы наблюдаем) и ограничение роста доходов - через повышение налогов под каким-нибудь благообразным предлогом...
«Толкователь, [14.04.21 17:57]
В недавнем закрытии Турции наша либеральная демшиза усмотрела причину наказать Турцию (якобы за шашни с Украиной). За Карабах не наказывала, а тут наказала. Смешно.
А лоялисты говорили про причину – высокого уровня заражения Ковидом. Зерно истины тут есть. Правда, наша номенклатура весь последний год шастала и шастает на бизнес-джетах по всем суперзаражённым странам, и ничего.
Более же логичная причина, как пишет Дмитрий, - не дать вывозить простым россиянам валюту за рубеж, так как сейчас плохой платёжный баланс. Иначе начальству нечего будет вывозить на Запад.
Вообще среди перечня победительных причин власти всегда выбирайте купеческую (так как Россия устроена как коммерческое предприятие)»
https://paidiev.livejournal.com/958399.html
Tags: кремляне, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment