dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Штат Нью-Йорк окажет нелегальным мигрантам финансовую помощь в связи с пандемией

Проживающие в штате Нью-Йорк люди без определенного иммиграционного статуса, потерявшие работу в результате пандемии коронавируса, получат из бюджета штата единовременные выплаты в размере до 15 тысяч долларов. Пособия будут выплачиваться из многомиллиардного фонда помощи, на создании которого настояли прогрессивные демократы, заседающие в Конгрессе штата Нью-Йорк.
Такие выплаты, которые на сегодня являются крупнейшими в своем роде в Соединенных Штатах, получат десятки тысяч людей, прибывших в США нелегально, и потерявших работу в результате пандемии. Нелегальные мигранты не имеют права на получение пособия по безработице или разовую единовременную выплату денежных средств от федерального правительства.
В среду Конгресс штата утвердил создание фонда помощи для «исключенных рабочих» на сумму 2,1 млрд долларов в рамках бюджета штата на 2022 финансовый год, в который всего было заложено 212 млрд долларов...
«Хоть убей, я никогда не пойму, почему демократы ставят права граждан других стран выше прав американских граждан, которые их избрали, и почему налогоплательщики продолжают голосовать за (этих законодателей) после их постоянных злоупотреблений», - заявила республиканка Николь Маллиотакис, представляющая в нижней палате Конгресса США штат Нью-Йорк...
Нью-йоркские законодатели также одобрили повышение подоходного налога для жителей штата, зарабатывающих более 1 миллиона долларов в год, что сделало верхнюю налоговую ставку в Нью-Йорке одной из самых высоких в стране.
Представители бизнеса предупреждают, что повышение налогов может привести к ускорению бегства состоятельных жителей штата, многие из которых уже уехали из Нью-Йорка во время пандемии.
https://www.golosameriki.com/a/ny-to-pay-undocumented-migrants/5846137.html
Tags: миграция, налоги, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments