dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Поляки мешают прокладке трубопровода «Северный поток-2»

- 22 февраля при трубоукладке к югу от датского острова Борнхольм с южного направления в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106, рассказал «Интерфаксу» директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин. - Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались. Судно снабжения «Владислав Стрижев» было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на «Владислав Стрижев». После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии (аудиозапись имеется). Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришелся бы по трубоукладочной барже «Фортуна».

А 28 марта менее, чем в миле от этого судна, объявилась неопознанная подлодка, нарушив установленную охранную зону. Удивительно, как при этом она не нарвалась на якорную систему «Фортуны», которая простирается на расстояние более одной мили – в этом случае повреждено было бы и российское судно, и трубопровод. И еще неизвестно, чем бы это закончилось для самой субмарины.

29 марта, по словам Минина, вокруг «Фортуны» гарцевал боевой корабль пoльских ВМС (тактический номер 823). Судну обеспечения «Спасатель Карев» пришлось идти параллельным курсом, сопровождая военный корабль.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27259/4391493/
Tags: nord stream, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments