dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

США в 2020 году обновили 10-летний рекорд по импорту нефти и нефтепродуктов из России

ТАСС, 25 марта. США в 2020 году импортировали из России самый большой объем нефти и нефтепродуктов с 2011 года, следует из данных управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.
Объем импорта российской нефти и нефтепродуктов в минувшем году составлял 538 тыс. баррелей в сутки, больше было только в 2011 году, когда показатель достигал 624 тыс. баррелей в сутки.
Однако лидерами по экспорту нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты в 2020 году являлись Канада (4,1 млн баррелей в сутки) и Мексика (750 тыс. баррелей в сутки).
Спрос на российскую нефть в США растет на фоне сокращения поставок из Саудовской Аравии, которая в последние годы все больше переориентирует свои поставки на более премиальный азиатский рынок. Кроме того, американские НПЗ замещают российским сырьем нефть из Венесуэлы, которая с 2018 года находится под санкциями США. Большая часть американских заводов сконструирована под тяжелую венесуэльскую нефть. По своим характеристикам ее может заменить российское сырье.
https://tass.ru/ekonomika/10989811
Tags: Аравия, Венесуэла, США, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments