dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Зачем в РФ завозят мигрантов

devol в Телеге пишет:
«Последние полгода строительные компании убеждали правительство в том, что надо как можно больше и быстрее завозить рабочих из Средней Азии, иначе стройки встанут. При этом многие из них опровергали предложение, что, может, лучше российских рабочих нанять вместо гастарбайтеров? Строители говорили, что российские рабочие - это слишком дорого, у них прибыли не хватит на россиян.
И вот крупнейший российский застройщик ПИК опубликовал отчётность за 2020 год. Чистая прибыль компании – 86,5 млрд. руб. Зарплатный фонд – 25 млрд. руб.
https://t.me/proeconomics/6258
В эти 25 млрд. входит и зарплата управленцев и офисных работников. Наверняка зарплатный фонд рабочих – не более 20 млрд. Т.е. вполне могли бы увеличить зарплаты вдвое (например, вместо 40 тыс. платить 80 тыс. каменщику, и на такую зарплату точно нашли бы российских рабочих). Зарплатный фонд вырос бы до 40 млрд., а прибыль сократилась с 86 млрд. до 66 млрд. И то не факт, что сократилась бы прибыль в такой пропорции – могла бы вырасти и производительность труда от более квалифицированных работников (почему-то уверен, что в таджикских, киргизский и узбекских кишлаках не получают среднее специальное образование).
В общем, аргументы, что увеличение зарплатного фонда вдвое разорило бы застройщиков – несостоятельны»(с).
Хотим остановить кризис? Увеличиваем принудительно зарплату на стройках, ограничиваем ввоз мигрантов из Средней Азии, удорожаем вывоз капитала из страны (и тем предотвращаем разорение российских банков).
https://paidiev.livejournal.com/951954.html
Tags: кремляне, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments