dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

24 марта 2021 TIMES Оригинал Times: Норвегия заблокировала продажу «дочки» Rolls-Royce в Россию

Попытка Rolls-Royce продать часть бизнеса провалилась из-за решения властей Норвегии заблокировать сделку по Bergen Engines, сообщает The Times. В качестве причины этой блокировки были названы опасения, что получить корабельные двигатели и технологии от компании Bergen было бы в стратегических интересах российских военных, и они могли бы значительно усилить военный потенциал России.

Полтора месяца назад в Rolls-Royce объявили, что продают убыточную дочернюю компанию Bergen Engines российскому «Трансмашхолдингу», крупнейшему строителю поездов в России. Этот контракт составил бы £130 млн. При этом Rolls-Royce вышла на стратегию привлечения средств всеми доступными способами: всего там собирались избавиться от активов на £2 млрд и ещё £5 млрд получить от акционеров, рынка бондов и от банков. Компания сильно пострадала от спада в авиаперевозках из-за пандемии.
. . .
В Rolls-Royce отметили, что во время сделки следовали всем правилам, заранее поставили в известность власти. Однако, по их словам, теперь судьба Bergen под вопросом, а там работает 900 человек из разных стран мира. Так что в компании рассчитывают на помощь Норвегии в поиске нового покупателя. Между тем, акции Rolls-Royce тут же упали на 5,9%, сообщает The Times.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-03-24/Times-Norvegiya-zablokirovala-prodazhu-dochki
Tags: Норвегия, русофобия, свобода торговли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments