dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Майоркас: граница с Мексикой «защищена» и «закрыта»

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил в воскресенье, что граница с Мексикой «защищена» и «закрыта», несмотря на то, что тысячи мигрантов из Центральной Америки проникают в США такими темпами, которых не наблюдалось последние 20 лет.
В настоящее время американские власти удерживают 15 тысяч детей, пересекших границу без сопровождения взрослых, однако Майоркас заявил, что США обязаны по закону заботиться о них, а не высылать на родину, как это было при предыдущем президенте Дональде Трампе...
Но если дети окажутся в США, то, по его словам, о них будут заботиться несколько дней, после чего отправят к родственникам, которые уже проживают в США или к проверенным людям, готовым о них позаботиться.
«Речь идет об уязвимых детях, – сказал он. – Мы можем работать с ними безопасно и упорядоченно. Мы добьемся успеха»...
Сенатор от Арканзаса Том Коттон, критик администрации и возможный республиканский кандидат в президенты в 2024 году, заявил Fox News, что «именно администрация Байдена положила конец политике "оставайтесь в Мексике"», которую проводила администрация Трампа.
«Граница открыта настежь», – заявил Коттон, отвергнув слова Майоркаса о том, что она защищена.
По словам сенатора, Байден «демонтировал очень эффективную политику администрации Трампа».
Несколько дней назад лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти возглавил делегацию республиканских законодателей, которые прибыли на границу, чтобы осудить политику Байдена.
«Этот кризис вызван президентской политикой новой администрации, – заявил Маккарти. – Это нельзя назвать иначе, как пограничным кризисом Байдена.
https://www.golosameriki.com/a/us-mexico-border-homeland-security-chief/5822965.html
Tags: граница, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments