dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В каких странах люди готовы работать

...результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG), сетью по поиску сотрудников The Network и онлайн-порталом Stepstone. В конце 2020 года на предмет того, готовы ли они работать за рубежом и в какую страну хотели бы переехать, было опрошено 208 тысяч специалистов из 190 стран - в том числе, около 9 тысяч из Германии...
Впервые за последние восемь лет США больше не лидируют в рейтинге самых привлекательных в мире стран для переезда, сместившись на второе место. А верхнюю строчку на сей раз заняла Канада. На третьем месте - Австралия. Германии досталось четвертое место. Значительная часть списка самых популярных направлений для работы за рубежом представлена азиатскими странами.
Прежде всего, это Сингапур, Япония и Новая Зеландия. Как выяснилось, не последнюю роль тут сыграла их удаленность от очагов пандемии. В свою очередь, Италия, Франция и Испания, где весной 2020 года зафиксированы высокие показатели COVID-19, утрачивают свою привлекательность среди иностранных специалистов.
В рейтинге городов, являющихся точками притяжения для трудовых мигрантов, столица Германии Берлин находится сейчас на четвертом месте, а возглавляет список Лондон - даже несмотря на то, что Великобритания из-за Brexit теряет свою популярность как место работы. За британской столицей следуют Амстердам и Дубай. В десятке самых желанных городов также Абу-Даби, Токио, Сингапур, Нью-Йорк, Барселона, Сидней.

Впрочем, предпочтения специалистов разнятся в зависимости от уровня их квалификации. Так, для работников по найму с магистерским дипломом и обладателей ученой степени первое место в рейтинге привлекательности занимает Лондон, а второе - Берлин. В то же время Мюнхен оказался на 26-м месте (в 2018 году у него было 23-е место), а Гамбург - на 35-м (двумя годами ранее он был на 32-м)...
Как показало исследование, в настоящее время больше всего специалистов, для которых самой привлекательной страной-работодателем является Германия, проживает в Косово. На втором месте - Австрия. На третьем месте - Албания. Далее следуют Венгрия, Болгария, Турция, Румыния, Сербия, Польша, Латвия.
https://www.dw.com/ru/samye-populjarnye-strany-dlja-raboty/a-56908253
Tags: миграция, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments