dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Холмогоров о принятой в Донецке доктрине «Русский Донбасс»

«Последний, ключевой раздел доктрины – это будущее Донбасса только с Россией. Это её финальный аккорд. Здесь, прежде всего, говорится, что Россия – единственное постоянное русское национальное государство, что все остальные должны сливаться в единое целое.
А чуть ниже вы почитаете про деконструкцию некоего политического образования под названием Украина. Это прямо, открыто прописано в этом тексте. Это чётко проговоренные в этом документе вещи», – сказал Холмогоров.
«Будет ли это иметь отношение к большой России? Несомненно, будет, потому что это сдвиг общего риторического поля. И позавчера мы слышали господина Путина, который говорил о русской нации, Российской Империи как владельце всех этих территорий, и так далее. То есть, это дискурсивный сдвиг пошёл», – считает Холмогоров.
«У каждого донецкого школьника, учителя, на которого рассчитана эта доктрина, есть внятный русский исторический нарратив этого региона. Из которого абсолютно железно следует, что это историческая Россия, а никакая не Малороссия, как несколько лет назад пытался строить Захар Прилепин», – отметил Холмогоров.
https://www.politnavigator.net/doktrina-russkijj-donbass-ritorika-putina-izmenilas.html

Не соглашусь. Русская нация для Путина - враг №1. Т.е. все эти хорошие и правильные слова - часть дипломатической игры кремлян, которые пытаются разыграть русскую карту и надавить на партнёров.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments