dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Макконнелл предостерег против запрета филибастера

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл во вторник предупредил демократов, что отмена процедуры филибастера (обструкции) приведет к «полному сжиганию мостов» в Сенате, в связи с чем президенту-демократу Джо Байдену будет гораздо труднее продвигать свою законодательную повестку.
Некоторые политики в последние недели высказывались в поддержку отмены правила, согласно которому для принятия большинства законов необходимо 60 из 100 голосов. Они заявили, что этот шаг может быть необходим для принятия ряда инициатив, в том числе одобренного Палатой представителей законопроекта, призванного упростить доступ к голосованию.
«Этот хаос не откроет скоростную полосу для либеральных перемен. Он не откроет скоростную полосу для того, чтобы президентство Байдена вошло в историю. Скорее Сенат превратится в огромную дорожную пробку, в которой ничто никуда не движется», – заявил Макконнелл, выступая в зале Сената...
В настоящее время места в Сенате разделены практически поровну между демократами и республиканцами.
В воскресенье лидер сенатского большинства Чак Шумер заявил, что демократы надеются сотрудничать с республиканцами в продвижении законодательных инициатив, направленных на реформу избирательной системы, обновление инфраструктуры и закрепление отдельных элементов пакета экономической помощи на постоянной основе.
При этом он предупредил, что демократы полны решимости преодолеть сопротивление республиканцев и готовы рассмотреть все варианты.
В воскресенье влиятельный демократ Стейси Абрамс призвала Сенат сделать исключение для законопроекта о реформе избирательной системы, одобренного Палатой представителей несмотря на противодействие республиканцев, запретив использовать процедурное препятствие в виде филибастера.
https://www.golosameriki.com/a/us-senate-filibuster-mcconnell/5816959.html
Tags: hrw, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments