dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Разведка США: РФ вела кампанию по очернению Байдена в его бытность кандидатом

"Согласно нашим оценкам, российский президент (Владимир - Ред.) Путин санкционировал, а ряд российских правительственных организаций провел операции влияния, нацеленные на очернение кандидатуры президента (Джозефа - Ред.) Байдена и Демократической партии, поддерживая бывшего президента (Дональда - Ред.) Трампа, подрывая доверие общественности к избирательному процессу и обостряя социально-политический раскол в США", - подчеркивается в докладе, с которого был снят гриф секретности по распоряжению Хейнс.
Вместе с тем - в отличие от 2016 года - американское разведсообщество на этот раз не увидело "последовательных киберусилий России с целью получения доступа к инфраструктуре выборов".
По версии американского разведсообщества, российское руководство, в частности, контролировало деятельность Андрея Деркача, украинского законодателя, "сыгравшего видную роль в активности России по оказанию влияния на выборы". Как полагают составители отчета, депутат Верховной Рады Деркач якобы "имеет связи с российскими чиновниками, а также с российскими спецслужбами".
В числе тех, кто, предположительно, пытался повлиять на выборы в США, также названы Иран, просирийская радикальная группировка "Хезболлах" и Куба. Китай при этом мог не предпринимать активных действий в этом направлении, полагают составители доклада.
Между тем как сообщил телеканал CNN со ссылкой на три источника в Госдепартаменте США, администрация Джозефа Байдена, как ожидается, может объявить санкции в связи с возможным вмешательством России в выборы уже на следующей неделе.
https://www.dw.com/ru/razvedka-ssha-rf-vela-kampaniju-po-ocherneniju-bajdena-v-ego-bytnost-kandidatom/a-56894060
Tags: выборы, разведка, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments