dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Coalition for a Safer Web подала в суд на Apple с требованием удалить мессенджер Telegram

Американская некоммерческая организация (НКО) Coalition for a Safer Web («Коалиция за безопасный интернет») подала в суд на Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений App Store. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Иск подан в Северной Калифорнии. В нём утверждается, что Telegram не принял достаточных ограничительных мер в отношении пользователей, распространявших призывы к насилию и проводивших экстремистские дискуссии после беспорядков в Капитолии 6 января.

По мнению представителей НКО, мессенджер, допуская размещение подобного контента, нарушает условия пользования App Store. Отмечается, что Coalition for a Safer Web намеревается подать аналогичный иск в отношении Google.

Глава подавшей иск организации — бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. Он выразил мнение, что Telegram «выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью. — RT) даже по сравнению с Parler».

Вместе с тем, отмечает издание, перспективы иска остаются неясными, поскольку действующее в США законодательство наделяет онлайн-платформы широким «иммунитетом» от ответственности за размещение большинства контента.

Напомним, что ранее Apple, Google и Amazon прекратили поддержку социальной сети Parler, популярной среди сторонников Трампа. В вину сервису вменяли распространение сообщений с призывами к насилию...
В частности, руководство Facebook запретило публиковать призывы к пересмотру итогов выборов, пообещав удалять сообщения с лозунгами о предполагаемых подтасовках на выборах президента...

По информации The Telegraph, Telegram за несколько дней стал вторым по скачиваемости приложением в США. Как пишет издание, в период с 6 по 10 января приложение Telegram скачали в Соединённых Штатах около 545 тыс. раз, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период предыдущей недели.

Как заявил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, в компании Facebook «есть целый отдел», где занимаются выяснением причин популярности Telegram. По его словам, сотрудники Telegram обнаружили ботов, которые распускают слухи о мессенджере в социальных сетях.

Дуров добавил, что конкуренты распространяют мифы о якобы связях Telegram с Россией, а также о том, что безопасность и секретность переписок в мессенджере находятся под сомнением.
https://russian.rt.com/world/article/823399-telegram-isk-nko-ssha
Tags: it, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments