dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Был ли немецкий акцент у Александра III?

Обратимся к известному историку Петру Мультатули, который большую часть жизни посвятил подробному изучению биографий Российских Императоров XIX – начала XX вв.

Петр Валентинович, скажите, был ли на самом деле у русского государя-миротворца Александра III такой “дикий” иностранный акцент?
Эти записи относятся к периоду 1889-1893 годов. На сайте датской библиотеки чётко написано “Исполнитель неизвестен”. Кто хочет, может зайти на сайт королевской библиотеки и это найти. Поэтому сразу можно сказать, что это вранье! Но даже если бы не было такой записи, то надо сказать, что Император Александр III прекрасно говорил по-русски – это общеизвестный факт. Известно, что он в детстве в первую очередь изучал русский язык и очень его любил. А вот великую княгиню Екатерину Михайловну он как раз очень не любил за то, что она была совершенной немкой, как он ее называл, и с трудом говорила по-русски. Он не терпел иностранных языков, всегда говорил только по-русски со всеми. Например, по-французски он говорил с русским акцентом. А к Германии у него была стойкая нелюбовь и поэтому по-немецки он никогда не разговаривал.
https://rusnasledie.info/anatomiya-fejka-byl-li-nemeckij-akcent-u-aleksandra-iii/
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments