dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Германии вновь вынесен обвинительный приговор за нарушение "крымских" санкций ЕС

В четверг, 4 марта, земельный суд Гамбурга приговорил к трем годам и девяти месяцам лишения свободы 41-летнего предпринимателя, фирма которого нелегально экспортировала технику, пригодную для производства ракет. Еще один фигурант дела был приговорен к двум годам условно по обвинению в пособничестве нелегальным продажам...
Компания продавала российской оборонной компании металлообрабатывающие станки, которые, в том числе могут использоваться в программах военного ракетостроения, что является нарушением санкций ЕС, с помощью которых европейские страны стремятся предотвратить экспорт военных технологий в Россию. Бизнес велся через российского предпринимателя, закупавшего за границей оборонную продукцию для своей страны. Промежуточным закупщиком при этом выступала гражданская компания, но в итоге станки поставлялись оборонному предприятию. При этом суд счел недоказанным, что обвиняемые сознательно сотрудничали с российскими спецслужбами.

Фирма должна выплатить государству всю валовую прибыль в размере 7,9 миллиона евро, полученную от нелегальных сделок, постановил суд. Кроме того, осужденный за пособничество должен перечислить государству все вознаграждение размером 184 тысячи евро, и выплатить дополнительный штраф в размере 150 тысяч евро.
https://www.dw.com/ru/v-germanii-vnov-vynesen-obvinitelnyj-prigovor-za-narushenie-krymskih-sankcij-e/a-56776693
Tags: ЕС, оружие, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments