dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Телеканал "Перший незалежний" отключен через час после начала вещания.

Власти Украины отключили телеканал "Перший незалежний", созданный журналистами закрытых телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. "Под давлением властей и правоохранительных органов телеканал "Перший незалежний" был отключен от вещания через час после начала эфира. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения", - заявил телеканал на своей странице.
В заявлении указывается, что данные меры не соответствуют международно-правовым стандартам свободы слова и вещания."Власть обязана обеспечить украинцам их законное право на доступ к информации, вернуть возможность слышать правду о реальном состоянии вещей в Украине. В стране, которая стремится к европейским ценностям, необходимо сохранять право на свободу слова", - указал генеральный директор телеканала "112 Украина" Егор Бенкендорф.
Журналисты пообещали обжаловать отключение от эфира нового телеканала, созданного, по их словам, на законных основаниях. "Мы призываем власти прекратить расправу над неугодными СМИ и остановить машину принятия политически мотивированных решений в отношении журналистов", - отмечается далее.
https://www.dw.com/ru/v-ukraine-otkljuchili-sozdannyj-zhurnalistami-112-ukraina-newsone-i-zik-telekanal/a-56722041
Tags: СМИ, Украина, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments