dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

"Немецкая волна" возродила венгерскую службу.

Германская компания международного вещания "Немецкая волна" вслед за "Радио Свобода" возродила свою венгерскую службу. Таким образом "голоса", вещавшие в годы холодной войны для народов соцлагеря, реагируют на ухудшение положения свободной прессы в стране под властью Виктора Орбана и его партии Фидес.
"Мы видим, что ситуация с многообразием прессы и свободой прессы в Венгрии все время ухудшается", - цитирует агентство Рейтер объяснение генерального директора "Немецкой волны" (Deutsche Welle, "Дойче Велле") Петера Лимбурга, почему, на его взгляд, в Венгрии, стране-члене такого клуба демократических государств, как Евросоюз, снова нужны зарубежные источники информации...
"Немецкая волна", закрыв в 2000 году чешскую, словацкую, венгерскую и словенскую службы, сохранила польскую, болгарскую и румынскую.
"Свобода" тоже закрыла в 1990-2000 годах многие службы на восточноевропейских языках (и в том числе венгерскую - в 1993-м), но сохранила болгарскую и румынскую службы.
Всемирная служба Би-би-си закрыла Венгерскую службу в конце 2005 года. Тогда же, в конце 2005-го и начале 2006-го, были закрыты болгарская, хорватская, чешская, греческая, польская, словацкая, словенская и казахская, а в 2008 году - румынская служба.
https://www.bbc.com/russian/news-56200958
Tags: Венгрия, СМИ, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments