dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Украина национализирует собственность Медведчука

Украина возвращает в государственную собственность проходящий по ее территории участок трубопровода "Самара-Западное направление". Соответствующий указ президент Украины Владимир Зеленский подписал в субботу, 20 февраля, введя в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о мерах по защите имущественных интересов государства.
Украина получает через этот нефтепровод дизельное топливо из России и Беларуси, в том числе для транзита в Европу. Украинский участок нефтепровода эксплуатирует компания "ПрикарпатЗападтранс". По сведениям украинских СМИ, ее владельцами выступают белорусский предприниматель Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением украинского политика Виктора Медведчука

Зеленский в этот же день подписал указ о санкциях в отношении Медведчука. Персональные ограничительные меры приняты на срок в три года в отношении пяти россиян, трех граждан Украины и 19 юридических лиц. Среди прочего, санкции против Медведчука предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств и аннулирование лицензий на пользование недрами, напоминает "Интерфакс".

Запрещается также осуществление транзита ресурсов по территории Украины и вывод капиталов за границу. Кроме того, депутат не сможет принимать участие в приватизации, инвестировать за рубеж и размещать валютные ценности на счетах за границей.
https://www.dw.com/ru/ukraina-vozvrashhaet-v-gossobstvennost-uchastok-nefteprovoda/a-56638670

«МИД Федеративной Республики Германия полагает, что меры, принятые в отношении главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, не нарушают основные принципы ОБСЕ и Совета Европы». В ведомстве заявили: «Санкции против Виктора Медведчука и ещё семи человек, а также 19 компаний основаны на составе преступления «Финансирование терроризма» в соответствии с украинским уголовным правом. На сегодняшний день, насколько нам известно, действия Украины базируются на правовой основе, которая в принципе не нарушает законы и постановления ОБСЕ или Совета Европы».

Всеобщая декларация прав человека:
«Каждый человек для определения его прав и обязанностей и для определения обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения имеет право на основе полного равенства на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путём гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты».
https://russian.rt.com/opinion/836203-rostovskii-ukraina-medvedchuk-sankcii
Tags: Германия, Украина, нефть, права человека, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments