dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

arbat: Фаучи и происхождение вируса

Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог понять, что там за коллизия. А они связно рассказывают: работы над мофицикациями коронавирусов начал Ralph Baric в 1999. В 2003-м CDC подал заявку на патент на передаваемого человеку коронавируса SARS-CoV (US7776521B1 и US7220852B1). Патентные законы США позволяют патентовать только искусственно созданные последовательности ДНК, что означает одно из двух, - или патент был незаконный, или это было нарушение запрета на создание биологического оружия. В 2007-м CDC запросили патентное бюро, чтобы их заявка не публиковалась.

В 2012-м NIH забеспокоился, и объявил, что исследования "gain of function" (GoFR), когда вируса ускоренно мутируют, чтобы посмотреть, как он может стать особенно заразным, очень опасны, если изучаемые вирусы как-то сбегут из лабораторий, и финансирование этих исследований прикрыли. Но, добавили они, если вы уже какие-то деньги получили, то можете продолжать, если хотите.

В 2015-м появилась статья в Nature Medicine о том, как ученым удалось скомбинировали куски вируса SHC014 из китайских летучих мышей с SARS, и получили нечто, что могло заражать клетки дыхательных путей человека. Народ испугался, и финансирование прикрыли совсем.

Вот тут-то они и перенесли исследования в Уханьский Вирологический Институт, которому они платили деньги через третьи фирмы, - типа, правительство США заказывает какие-то биологические исследования у американских фирм, а уж где эти фирмы размещают заказы, это их дело.

Иначе говоря, если основные факты верны, то, если вирус сбежал из лаборатории в Ухане, это будет означать, что все, что происходит, это результат того, что некоторые люди, и Фаучи прежде всего, решили положить с прибором на предупреждения, что они занимаются чем-то опасным, - и это самый минимум, в предположении, что вирус "природный", и сбежал случайно. Соответственно, Фаучи, и все прочие участники этого дела не могут восприниматься как беспристрастные авторитеты по вопросу, откуда взялся вирус.

ВОЗ организовали новое расследование происхождения вируса, и назначили группу ученых, в которую включили Peter Daszak, президента Нью Йоркской организации EcoHealth, через которую перекачивались в Ухань деньги из федеральных грантов. И который более 15 лет получал гранты от правительства Китая.

15 января, когда расследователи ВОЗ прибыли в Китай, Помпео призвал их изучить вопрос потщательнее, и опубликовал некоторые данные о сотрудниках Уханьской лаборатории, которые осенью 2019-го заболели с ковидными симпомами - на месяцы раньше официального начала вспышки, о том, что там исследовали вируса, который на 96% генетически схож с ковидным, и что у лаборатории есть тайные связи с китайскими военными (что, собственно, можно было автоматически предположить, для этого разведка не нужна).

Заодно по ссылке сообщают, что ни Китай, ни ВОЗ не объясняют, как именно они собираются расследовать и что проверять. Nature, однако, пишет, что это политически сложное расследование, которое может занять годы, и в Ухане они намерены изучать рынки, а Уханьская лаборатория просто не упоминается.

Однако, советник ВОЗ Jamie Metzl жалуется, что расследование ведут Китайские власти, а ВОЗ просто получает от них отчеты.
https://arbat.livejournal.com/1116355.html
Tags: Китай, США, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments