dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Про Трампа и вакцину от arbat

Сотрудница Куомо объяснила, что они отказались предоставить данные в Августе потому, что их тогда Трамп ругал, и говорил, что из-за них померли люди в домах престарелых, и велел Департаменту Юстиции провести расследование, и как же им было после этого давать данные? Вот они и не дали. -- И она извинилась, но не перед родственниками умерших, а перед Партией, за то, что они поставили Демократов в неудобную позицию.

В мае Трамп заявил, что вакцину, возможно, удастся создать еще в 2020-м. NBC немедленно бросились его фактчекать, сообщив, что все эксперты, кого они спрашивали, считают, что потребуется "чудо", чтобы сие произошло. Самое ранее, в середине 2021-го.

В июне Нью Йорк Таймс сообщили, что вполне возможно, что вакцина будет "Октябрьским сюрпризом", - имея в виду новости, полезные для одного из кандидатов, которые появляются прямо перед выборами. В октябре выяснилось, что почти сразу слева некий доктор Topol развернул кампанию по предотвращению этого несчастья, - начал звонить комиссару FDA, требуя его отставки и настаивая, что он должен сопротивляться попыткам запустить вакцину. Кампания имела успех, FDA добавили дополнительные условия, которые позволили Гендиректору Pfizer заявить, что фирма не сможет запросить утверждения до середины ноября.

После выборов Pfizer решил, что теперь можно, и сообщил о том, что вакцина готова. Но даже и тогда многие были очень недовольны, поскольку это совсем не позволяло записать вакцину за Байденом. David Frum, похоже, не смог найти другого способа выразить свое разочарование, как заявить, что, мол, обратим внимание, что немецкая фирма спасает мир как раз в годовщину Kristallnacht! -- То, что Pfizer американская фирма, это только 5 процентов глупости этого твита...

Pfizer сразу заявил, что они сумели все так быстро сделать сами, а вовсе не благодаря какой-то Трамповской программе "Warp Speed", и, если помните, я предложил принять их версию - нас спас чистый капитализм, без помощи правительства.

Потом, правда, выяснились две вещи - во-первых, хотя им не давали денег, но с ними заключили контракт на покупку в рамках Warp Speed, и они сами хвастались, что они часть Warp Speed. Это не так уж важно, поскольку Pfizer мог и так быть уверенным, что работающую вакцину купят. Куда более важным были изменения в процедурах, которые убрали многие правительственные барьеры на пути капитализма, и это однозначная заслуга Трампа.

И не просто заслуга, но, как настаивают все эксперты NBC (и мы не можем не верить экспертам), он сотворил чудо. У Трампа есть все основания хвастаться, что вакцину сварили в пять раз быстрее, чем самый быстрый результат в прошлом.

Более того, Warp Speed включала в себя не только изменения процедур, но, опираясь на военных, они создали 24 центра производства вакцины, плюс они создали систему безопасности - на всякий случай, и, по плану, они должны были заниматься логистикой распределения, поскольку между ними и CDC выбор довольно очевиден.

Далее, как вы помните, Демократы изо всех сил пытались посеять недоверие к вакцине, и Куомо с другими губернаторами обсуждали, что надо бы не дать ей хода, пока Байден не станет президентом и тогда вакцина и методы ее раздачи станут безопасными.

Придя к власти, Байден первым делом соврал, что им ничего не оставили в наследство, и они начинают с чистого листа. (Представьте, как сильно надо соврать Демократу, чтобы сотрудник MSNBC сказал, что это, гм, "spinning".) Сотрудники Warp Speed страшно возмутились, и начали спрашивать, какого хрена они тогда провели более 300 заседаний с командой Байдена, вводя их в курс дела, и каким образом он говорит, что ничего не сделано, если они уже достигли скорости раздач 1 миллион в день.

П.С. CDC решает, как раздавать вакцину по социальной справедливости. Типа, с одной стороны, можно спасти больше народу, если начать со стариков, но с другой стороны, среди стариков больше белых, и CDC считает желательным учитывать расу, решая, кого спасать.
https://arbat.livejournal.com/1116355.html
Tags: hrw, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Blacks in Portland demand end to Antifa violence

    Leaders of the black community in Portland, Oregon, have written a letter to Antifa and other radical leftists telling them to stop causing trouble…

  • Focus, Германия про «Северный поток — 2»

    В проекте участвуют около 670 европейских компаний, связанных со строительством, сталелитейной промышленность, транспортом, логистикой, инженерным…

  • Проституция в Нью-Йорке

    Проституция в США согласно Первой статье Конституции не относится к области ведения федерального Конгресса, поэтому её регулирование предоставлено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments