dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Прочитал «Похищение Европы 2.0» Константина Богомолова

https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0

В принципе, человек ничего нового не пишет, однако красиво формулирует.
"Нужно ли сегодня пытаться найти союзников там, где их нет?

Европа — покинутый и оставленный на разграбление вишневый сад. Фирсы прячутся от толп мигрантов, Раневские донюхивают кокаин на остатки здоровья, Петя Трофимов пишет еврозаконы, Аня осознала себя квир-персоной, а доживающие маразмеющие Гаевы, что старик Байден, шамкают дежурные слова о добре и справедливости...
...травят не от дремучести, а от просвещенности, где разноцветные (включая белый) Швондеры от BLM входят в дома и требуют профессуру присесть на колено, поделиться жилплощадью и сдать деньги на помощь оголодавшим Флойдам.

Россия прошла все это в 17-м. И феминитивы, и прочие надругательства над языком, и попытку освободиться от половой или культурной принадлежности, и собрания с обсуждениями морального облика, и массовые требования трудящихся, и даже детей, предающих своих родителей, — так случилось недавно в США, когда девочка-демократка сдала своих родителей-трампистов полиции*, узнав, что они участвовали в протестах и штурме Капитолия. Все это было. "


Тут та самая ситуация, когда сломанные часы показывают правильное время два раза в сутки. Богомолов - представитель так называемого модерна. Известен провокационными постановками классических произведений на новый лад. В новом мире политкорректности нет места провокациям.
Странно другое. Его оппоненты не спорят с ним по существу. Например Кирилл Мартынов, который в Новой редактор отдела политики: https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89139-protiv-manifestov
Такое впечатление, что он Богомолова не читал.
Tags: либералы, политкорректность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments