dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Некоторые демократы в конгрессе сами виновны в том, в чём обвиняют Трампа, — в подстрекательстве

обозреватель The Hill Джо Конча в интервью Fox News

Джо, я хотела бы вернуться к комментариям (конгрессмена США. — ИноТВ) Максин Уотерс. Мы воспроизвели аудиозапись её старых высказываний и её, скажем так, объяснения на этот счёт. Когда начнётся суд в рамках импичмента, будут, в частности, изучать тексты высказываний президента, чтобы представить доказательства того, что он подстрекал к насилию. Если вспомнить последовательность событий, люди начали идти к Капитолию, когда он (Трамп. — ИноТВ) ещё даже не закончил говорить. У него есть фраза о том, что «мы сегодня пойдём к Капитолию мирно». Так что некоторые сказали бы, что он не подстрекал к насилию. Иногда протесты выходят из-под контроля, так произошло и с этим протестом. Никто не относится попустительски к тому, что произошло в тот день. Но разве она (Максин Уотерс. — ИноТВ) не заявила: «Я этого не делала, я этого не говорила»?

ДЖО КОНЧА, обозреватель The Hill, комментатор Fox News: Но ведь есть же запись, так? И ключевой момент в том, что худшая фраза у неё — «давайте им отпор». Можно сказать: «Ну, она имела в виду вербально». Но нам-то откуда знать? А потом мы видели, что происходило при администрации Трампа с некоторыми республиканцами из конгресса, это было просто жутко! Помните, Рэнда Пола избили в его собственном дворе, сломали ему рёбра, у него был коллапс лёгкого, он недели пролежал в больнице!

А помните, как (конгрессмена США. — ИноТВ) Стива Скэлиса подстрелили на бейсбольном поле на окраине Вашингтона? В него стреляли, его едва не убили. Как и других членов конгресса и присутствовавших людей. Подобная риторика совершенно неуместно в нашем нынешнем диалоге. Так что Максин Уотерс здесь совершенно не права.

События в Капитолии — это один из самых мрачных дней в современной истории, скажем прямо, когда погибает полицейский, никто не относится к этому попустительски… Вы об этом уже говорили.

И то, что PolitiFact проверил Максин Уотерс и заявил: «Нет, нет, она не это имела в виду»… Тут мы имеем субъективный анализ, толкование, тогда как можно послушать и прочесть её собственные слова.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-09/Kommentator-Fox-News-vtoroj-impichment
Tags: hrw, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments