dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Сапожник о приговоре Навального

И все-таки понять ничего не возможно - цифры не бьются. Дело по "Ив Роше" возбудили в 2012 году, приговор огласили в 2014 году. По нему самого Навального осудили на 3,5 года условно, его брата - на тот же срок "очно". Олег Навальный отсидел "от звонка до звонка" и давно уже вышел. А Навальный, получается, все еще "под надзором"?? Почти 7 лет прошло с момента приговора! У нас что, условно осужденные должны вечно ходить и отмечаться в полиции, независимо от срока?!
И это, если не считать еще более удивительный момент - что в 2017 году ЕСПЧ счел приговор "политически мотивированным, произвольным и необоснованным". И Россия выплатила Навальному компенсацию - то есть по факту согласилась с ЕСПЧ! А потом, нам пишут, Президиум Верховного суда, который должен был прекратить дело, "не согласился с решением ЕСПЧ". А Минфин РФ выплатил Навальному компенсацию "за незаконный приговор". У нас что, правая рука не знает, что делает левая?
Есть и третий прикол: саму статью, по которой осудили Навального, с тех пор успели... декриминализировать! Интересно, а как же известный принцип, что СМЯГЧЕНИЕ закона (в отличие от ужесточения) обратную силу как раз имеет?!
Но в итоге похерили и ЕСПЧ, и тот факт, что с момента приговора прошло уже 7 лет, и даже факт - во всеуслышание признанный Путиным! - что Навальный находился постоянно под надзором ФСБ (то есть государство прекрасно знало, где он находится в каждый момент времени, без всяких "отмечаний") - и все-таки вломили ему срок!..
https://sapojnik.livejournal.com/3434529.html

Le Monde (Франция): Однако в ноябре 2014 года «Ив Роше» отказалась от обвинений и признала, что не понесла никакого ущерба.
https://inosmi.ru/politic/20210203/249059719.html
Tags: движуха, кремляне, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments