dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

arbat: Не дать хорошему кризису пропасть зря II

Я думал, Демократы предложат какую-то аналогию "enabling act", который позволит Байдену принимать законы в обход Конгресса. Сенатор Шумер нашел куда более простое решение - Байден должен просто объявить чрезвычайное положение, и это позволит ему делать многие, многие вещи без принятия законов. Шумер считает, надо объявить чрезвычайное положение с климатом. Он объяснил, что это будет то же самое, как когда объявил чрезвычайное положение, чтобы строить стену!

Чтобы долго не объяснять, простая аналогия: Трамп говорит, что закон позволяет ему проехать на красный, чтобы пропустить скорую помощь. Интерпретация Шумера: если погода не такая как он ожидал, правила дорожного движения можно больше не соблюдать. Ну, или, если кто-то считает, что Шумер предложил то же самое, что Трамп, то поясните, значит ли это, что чрезвычайность положения с климатом позволяет Байдену применять вооруженное насилие?

Демократы обсуждают закон, который объявит митинги оппозиции "террористической активностью", и велит органам предотвращать.

Заодно они рассматривают законопроект, который потребует зарегистрировать все оружие, и регистр оружия будет доступен полиции всех уровней, вооруженным силам, всем правительственным органам, и, заодно, всем гражданам - на случай, если нужен народный гнев на местах. Заодно, если вы захотите покупать оружие, вы, и все ваши домашние, бывшие супруги, и еще двое знакомых или коллег должны побеседовать с психологом, которого утвердит Генеральный Прокурор.

Вы, разумеется, спросите, мол, это конституционно невозможно. Первая поправка не позволяет объявить митинги террористической деятельностью. Вторая поправка точно так же защищает право на ношения оружия - этот проект имеет ту же конституционность, что закон о том, что все принтеры и аккаунты в соцсетях надо регистрировать, и доступ к ним дозволяется только после психологической проверки. Это, не говоря уже о том, что… у кого-то есть сомнения, как именно будет проходить эта психологическая проверка?

За конституционность не беспокойтесь, - Байден собрал комиссию по "реформе" Верховного Суда, - поскольку демократический конституционный процесс привел к тому, что уменьшилось число судей, которые готовы судить по партийной совести, а не по законам. И теперь Демократы, которые так много кричали о том, что они защищают демократию, хотят реформировать суд, чтобы Байден мог туда напихать новых членов, и поправить ошибки демократического процесса.

Поправлять придется не только судебную власть. Сенатор Manchin, который всегда позиционировал себя как центрист, готов рассмотреть исключение из Сената Hawley и Cruz, которые возражали против утверждения результатов выборов. Очевидно, мы живем в мире, где из Сената можно исключить за неправильное голосование или выступление. Достаточно объявить, что это могло вызвать "riot". Имеются в виду, разумеется, только Республиканцы, поскольку Демократы могут вызвать только "в основном мирный протест".

Конгрессмен Pascrell настаивает, что надо исключить 126 конгрессменов за то, что они присоединились к иску Техаса о нарушениях на выборах. По мнению Rascrell, Шиффа и прочих, обращение в суд с жалобами на нарушения на выборах - подрывает "демократию" и представляет угрозу стране.

Администрация Байдена объявила, что компетентные органы займутся изучением ужасной угрозы домашнего терроризма, - и они не имеют в виду "в основном мирные" погромы последних лет, Антифу или BLM, боже упаси, нет. Рассказы о радикализации, о сетях экстремистов, об использовании соцсетей для экстремизма, термин "domestic terrorism", - это все целиком относится к политической оппозиции, и вся эта машина раскручивается для подавления не какой-то группы экстремистов, но примерно половины населения, которые не готовы прогнутся под диктат Партии.

Бывший Директор ЦРУ, Джон Бреннан сообщил, что команда Байдена "как лазер сосредоточилась на раскрытии" трампистских инсургентов - "religious extremists, authoritarians, fascists, bigots, racists, nativists, even libertarians", - он забыл добавить сионистов и масонов, - которые "insidious threat to democracy".

Бывшая первый заместитель Директора Национальной Разведки Susan Gordon заявила, что надо создать комиссию по борьбе с домашним терроризмом, как после 9/11, чтобы применить уроки борьбы с Аль Кайдой.

Партия Органов, разумеется, должна быть Партией Стукачей. Писатель Don Winslow заявил, что Трамп будет призывать к насилию и начнет гражданскую войну, и нам нужна "армия гражданских детективов", которые будут следить за экстремистами и докладывать в компетентные органы.

NBC считает, что надо больше слежки и больше шпионов.
https://arbat.livejournal.com/1115661.html
Tags: hrw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments