dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

arbat: Рейхстаг. Кто его зажег

Цитата:
Я уже говорил, и, думаю, мне придется еще не раз повторить, - аналогия между тем, что делают Демократы и поджогом Рейхстага относится к тому, как фашисты использовали поджог Рейхстага. Именно это было одним из основных событий в истории нацизма, отнюдь не сравнительно мелкий вопрос, сами ли они подожгли, или не дали хорошему кризису пропасть зря.

Это не значит, однако, что совсем неважно, кто его поджег. Мы знаем, что левые не имеют никаких моральных проблем с подобного рода провокациями. Мы регулярно видим "false flag" вбросы слева. И не только симуляции расизма (самый известный случай, вероятно, Jussie Smollett), но, как мы обнаружили в 2016-м, Хиллари и ЦК Партии нанимали "консультантов", которые засылали провокаторов устраивать драки на митингах Трампа, специально для прессы. И мы знаем, что ни то, ни другое не вызвало и не вызывает никакого отторжения среди Демократов.

На фоне того, что мы уже знаем о левых и их методах, предположение, что события в Капитолии были левой провокацией, не просто вполне правдоподобно, но любое расследование, которое не рассматривает это как одну из гипотез, требующих серьезной проверки, можно считать политически предвзятым сразу на этом основании.

Мы уже знаем про John Sullivan, участника анти-трампвских протестов в Юте, про которого в треде рассказывают, что он регулярно помещает тексты с тагами blm, antifa, fucktrump и прочими. Он объяснил, что он там оказался, чтобы "задокументировать протест", типа - журналист. Однако, как утверждает обвинение, на записи слышно, как он говорит, мол, "Let’s go, this shit is ours", и "We accomplished this shit. We did this together", и "let’s burn this shit down". И прочие тексты, где он вовсе не журнализмом занимается, а совершенно недвусмысленным подстрекательством.

Демократы расстроились и, похоже, не придумав ничего лучше, заявили, что это не левый, а правый провокатор, и его участие в BLM как раз было провокацией, а вот теперь показал свое подлинное лицо. Разумеется.

The National Pride показывает скриншоты из чата, где пописывал Sullivan, где видно, что у него были основания говорить "мы", восклицая, что "мы сделали это вместе", -- анти-трамповская публика обсуждала свое участие в штурме Капитолия: как они смешались с толпой в правильных кепках и майках, и как в передовых рядах была масса анти-трамперов.

Далее, знаменитый парень с рогами, - Reuters называют его "ультра-правым", рассказывают, что он написал Пенсу нехорошую записку "справедливость восторжествует, это вопрос времени". И, если я их правильно понял, его собираются пустить первым по делу о том, что кто-то хотел захватить и убить народных избранников. Судья согласилась с обвинением, что он "активный участник восстания с целью свержения правительства" и не разрешила выпустить под залог.

Из других источников мы узнаем, что он ранее участвовал в митингах в Аризоне, требуя запретить плохой климат, и прочих подобных мероприятиях. Его защита заявила, что в тюрьме он голодает, поскольку там не сервируют органическую еду, и судья распорядился обеспечить ему строгую диету шамана. Одним словом, я не знаю, что он делал в Капитолии, однако он такой же правый, как Байден - практикующий католик.

Вот видео, где кто-то начинает бить окна, и толпа кричит - "антифа", и его оттаскивают:
https://twitter.com/i/status/1347010602078756864

National Review пишет, что это неважно, если там была Антифа, мол, некоторые говорят, что Антифа, некоторые все валят на белых супремасистов, давайте считать, что везде есть злые люди. -- Есть, однако, причина, по которой важно, что мы там видели Антифу, я сейчас объясню.

Во-первых, вот объясняют развитие событий во времени. Трамп начал говорить в 12, закончил в 1:10. Фраза о том, что надо протестовать мирно, прозвучала (я не замерял по видео, но, исходя из текста речи) примерно в 12:15, фраза "fight like hell", из которой наши левые друзья хотят вывести призыв к бунту, примерно в 1:05. Митинг Трампа был около монумента Вашингтону, и от края митинга до Капитолия почти 2 километра, то есть минут 25 для пешехода, и я согласен с их оценкой, что минут 40, если это толпа.

В митинге участвовали не жители столицы или ее окрестностей, которые на 99 процентов ультра-анти-трамписты. На митинге были приезжие, достаточно издалека и многие очень издалека. Иначе говоря, не просто случайная выборка трампистов, но отборные энтузиасты. Если бы какой-то существенный процент трампистов считал, что пора свергать правительство, то толпа на митинге это был именно этот самый процент. Это была толпа ровно тех, которые первыми бросились бы на штурм. И, если бы они восприняли слова Трампа как призыв свергать, то примерно в 1:40-2:00 мы бы наблюдали как толпа из многих десятков тысяч человек захлестнула Капитолий, заполнила все залы и коридоры, и так далее.

Между тем, мы видели нечто совершенно иное. По той же ссылке вверху, - по описанию Вашингтон Пост, первая "волна" протестующих прибыла к Капитолию в 12:40, и они прорвались внутрь западной части через 15 минут. Иначе говоря, если эти ребята вообще в были на митинге Трампа, то не более нескольких минут в самом начале, и они прорвались в Капитолий минут за 10 до того, как в двух километрах от них прозвучала фраза Трампа, которая их спровоцировала - по версии обвинения. Wall Street Journal тоже рассказывает, что в 12:48 появилась группа, которая инициировала штурм.

В самом Капитолии мы видели от силы несколько сотен человек, из которых только меньшинство участвовали в штурме, многие просто вошли туда потому, что двери открыты. Никакой специальной волны идущих с митинга в Капитолии не видно. Причем сравнительно малое их количество невозможно объяснить тем, что их туда не пустили. Сопротивление было спорадическим и отнюдь не везде. "Протестующих" иногда пропускали вообще без сопротивления. (И это не есть правая теория заговора, вот совершенно левые люди на передаче Рейчел Мэддоу обсуждают именно эту возможность. Вот Michael Beschloss, тоже надежных партийных взглядов, подозревает то же самое. Правые и левые теории заговора расходятся там, кто это сделал, и для чего это нужно. Левые изо всех сил кивают на Трампа - но Трамп не контролирует полицию города и охрану Капитолия.)

Словом, левые рассказы о попытке переворота, о том, что трамписты жаждут переворота, о том, что вокруг сплошные domestic террористы, с которыми надо бороться, о том, что Трамп призывал к перевороту, - начисто не складываются с наблюдаемой реальностью. Штурмовали совершенно не те люди, которые слыхали "призыв" Трампа. И, среди тех, кто слыхал, невооруженным глазом не видно никакой значительной группы, которая бы это восприняла как призыв к насилию.

В конце предыдущего раздела я упомянул рассуждения National Review, что в каждом движении есть упоротые, и не надо кивать на участие Антифы в штурме Капитолия, - очень мило, да. И, с точки зрения аналогии с Пожаром Рейхстага, как я говорил, не так важно. Однако, когда левые обсуждают вину Трампа, то вот тут полезно припомнить, что, если мы точно знаем, что члены Антифы в штурме участвовали, сознательно провоцируя этот штурм, то свидетельств, что "призывы" Трампа играли какую-то роль, нету совсем.

На закуску, чтобы понять, как сильно расходится реальность с левыми рассказами о страшной угрозе справа, представьте себе, как это выглядело бы, если бы на месте этих ужасных domestic-террористов-трампистов собрались "в основном мирные" Антифовцы. Представьте себе несколько десятков тысяч самых ярых энтузиастов Антифы, которые собрались со всей страны, и их лидер говорит, мол, надо биться! - и все, что им противостоит, это сотня полицейских. Припомните, как совет "биться" воспринимает Антифа. Если кто забыл, хотите посмотреть, как это выглядело, когда сравнительно небольшое количество Антифы устраивало протесты в том же городе?
https://twitter.com/SamanthaJoRoth/status/1267291110197657600/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1267291110197657600%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Farbat.livejournal.com%2F1115568.html

Вопли о попытке перевороте, импичмент Трампа, - это никакого отношения не имеет к реальности, эта истерика имеет ту же цель, что истерика после пожара в Рейхстаге, это оправдание планируемых репрессий.

Пока что расследование выглядит сомнительно. Сначала федеральные прокуроры заявили, что бунтовщики собирались "захватить и убить" каких-то народных избранников. Потом прокуратура заявила, что у них нету "прямых свидетельств", что те, кто штурмовал здание, имели какие-то "группы захвата и убийства". Потом они сообщили, что у них есть "убедительные свидетельства", что в намерения тех, кто штурмовал Капитолий, входил захват и убийства. Однако, конкретных обвинений в попытке захвата и убийства пока нету. И, опять же, парень с рогами очень сомнителен.

Однако, вопрос, кто все это организовал и начал, решить довольно нетрудно - если помните, в Чикаго полиция составила видео, которое очень хорошо показывало, как штурмовики антифы провели атаку на полицию около памятника Колумбу (#47). Можете не сомневаться, что в Капитолии и вокруг него достаточно камер наблюдения, чтобы составить очень подробную картину происшествия. Более того, ФБР ждало беспорядков, и они даже контактировали разные организации на эту тему, и у них было время расставить дополнительные камеры, собрать людей, все, что хотите. У них сейчас не просто много видеоматериалов, но более, чем достаточно, чтобы уверенно отследить перемещения всех участников.

Очевидно, особый интерес, - и для следствия, и для прессы, - должны представлять не те, кто прибыл в конце событий и забрел в открытые двери, - а те, кто прибыл вначале, ломился и открывал эти двери. Журналистам, разумеется, простительно первое время концентрироваться на красочном идиоте с рогами, или идиоте, который украл подиум, или каком-то другом подобном персонаже, но, в какой-то момент, они должны переключиться на главное, - если их интересует это главное.

Я прикидываю так, - если организаторами и передовой штурмовой группой были трамписты, или хотя бы какие-то QAnon, или еще кто-то, кого пресса сможет записать в трамписты, то нам все это покажут в ближайшие несколько недель. Самое большее, месяцев. Опубликуют записи всех видеокамер, вместе с комментариями, мол, вот на камере 123 виден человек, который потом появляется на камере 456, вот его маршрут, вот он ломает дверь, вот его рожа, вот его арестовали, это матерый Q-анонщик. и так далее, про каждого из них.

Если, наоборот, окажется, что видео с каких-то камер народу показывать нельзя, или случайно видео упало в измельчитель для мусора, или загадочным образом камера наблюдения испортилась, и нету видео как раз под тем углом, где видно лицо, или, если окажется, что ФБР, сколько ни бьется, может найти только несколько человек из десятков, снятых всеми камерами столицы, - можно будет делать выводы.

4-го июня Нэнси Пелоси объясняла, что ей напугало присутствие Национальной Гвардии во время "мирных протестов" Антифы (поджоги ее не напугали), но теперь она благодарит войска за защиту. Мэр столицы тоже объясняла в июне, что войскам там не место, и приказала выгнать их из гостиниц, где они разместились.

И это не просто в одном месте, та же история в Штате Вашингтон, где Губернатор отклонил предложенное Трампом использование Национальной Гвардии во время антифских погромов в Сиэттле, но, когда рядом с особняком губернатора был назначен митинг в поддержку Трампа, Губернатор немедленно возвел заборчик, и окружил себя войсками.

Ок, бывает, мы понимаем, политическая проституция, лицемерие, мы привыкли. И тут происходит нечто, к чему мы еще не привыкли - Конгрессмен из Теннесси заявляет, что Национальная-то Гвардия, это, в основном, белые, да еще мужчины, консервативных взглядов, и, значит, люди-то ненадежные! Мы все помним, что случилось с Садатом и Индирой Ганди!

И, что бы вы думали? Его одернули? Ну, или, хотя бы, они сделали вид, что ничего не заметили, и газеты постарались эту историю скорее обнулить? Ничего подобного. Наоборот, номенклатура согласно кивнула головами, и ФБР занялось проверкой войск. Теперь мы живем в стране, где ФБР проверяет войска на лояльность - и, как мы видим из подозрений и обвинений, вопрос не в лояльности присяге, но в их политической лояльности.

Мэр Столицы тоже не упоминала ни Конституцию, ни присягу, объяснила, мол, если кто-то из гвардейцев "cannot pledge allegiance to their missions, and may be pulled by other views", то есть, не может поклясться на верность поставленной задаче и им могут двигать иные взгляды, их надо вообще из войск гнать.

Губернатор Техаса заявил, что это исключительное оскорбление, и, хотя он утвердил отправку в Вашингтон 1000 человек Национальной Гвардии Техаса, но, если федеральные власти намерены подобным образом себя вести, это последний раз, что он это делает.

Оказалось, это было только первое оскорбление - Демократ Keating пожаловался Пелоси, что один из гвардейцев был в столовой Капитолия без маски, и всю гвардию выгнали из помещения, и разместили на проживание на парковке, на бетонном полу, и с одним туалетом, и с одной элетрической розеткой на 5000 человек.

ИО Заместителя Секретаря Внутренней Безопасности Cuccinelli говорит, что Пелоси не просто получила дивизию Национальных Гвардейцев, но она хотела, чтобы ей дали пулеметы с рассчетами.

Лидер Демократов в Конгрессе, третий человек в списке преемственности президентской власти - серьезно рассмотрела такую возможность как "расстрел демонстрации из пулеметов" и решила, что, да, это вариант. Если кто думал, что это метафора или гипербола, когда я говорю, что они ебнутые, то вот вам.

У меня нет оснований не верить Cuccinelli, он не Адам Шифф. Однако, наши левые друзья, возможно, захотят сказать, что это все вранье. У меня, однако, вопрос - если они получат подтверждение, что не вранье, что тогда? Они обольются холодным потом и решат, что более не могут поддерживать эту Партию, по крайней мере, пока всю верхушку не поперли к чертовой матери после публичного скандала? Или окажется, что они не видят в этом ничего особенного?
https://arbat.livejournal.com/1115568.html
Tags: hrw, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments