dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Пропагандист "переобулся в прыжке"

Есть такой русофоб Иван Преображенский - кандидат политических наук, эксперт по Центральной и Восточной Европе, обозреватель ряда СМИ. Автор еженедельной колонки на DW (Немецкая волна). Никогда не выступал против санкций, выступал против Трампа и т.п. Но тут из вашингтонского обкома подули другие ветры.

Новый президент США Джо Байден отреагирует на подавление оппозиции в России тогда, когда посчитает нужным... Во время предвыборной кампании он называл Россию в числе "главных угроз". Но после прихода к власти критикует Кремль только на словах, на деле же решает стратегическую для безопасности не только США, но и всего мира, проблему продления договора СНВ-3, ограничивающего российские и американские ядерные вооружения.
Realpolitik или просто адекватность?..


А что же ЕС? "Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!"
Ввести против Кремля "более действенные" санкции предложил, например, и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан...
Примечательно, что многие в Евросоюзе публично поддержали Ле Дриана, ни одна страна официально не высказалась против. Естественно, возникли ожидания, что министры иностранных дел стран-членов ЕС как минимум обсудят новые санкции на своей январской встрече. Но в итоге, по официальной версии, которую озвучил журналистам Жозеп Боррель, никто не внес официального предложения усилить давление на Кремль.

Теперь надо обосновать правильность решения Партии:
В случае с Путиным и его окружением речь идет о политическом режиме, удерживающем власть в огромной стране...
И действия Москвы не только противоречат, но иногда и отвечают интересам Запада. Особенно, как в случае с СНВ-3, там, где Кремль не играет в пропагандистское противостояние с Западом, а преследует вполне реальные национальные интересы России.
В этом плане Путин и его окружение остаются режимом, с которым Запад вынужден будет и дальше вести переговоры...
Точно также Европейский Союз защищает свои стратегические интересы...
Когда демонтаж режима Владимира Путина станет возможен руками самих россиян, тогда, можно не сомневаться, подтянутся и ЕС с США со своими интересами. Как и с санкциями, необходимость в которых может созреть, когда к такому заключению придут в ЕС и США...

https://www.dw.com/ru/kommentarijsankcii-v-otnoshenii-rossii-ne-vsegda-v-interesah-zapada-i-kritikov-kremlja/a-56348245

ПАСЕ тоже колеблется вместе с генеральной линией Партии:
Попытка использовать против России таран по имени Навальный также не увенчалась успехом. Предполагалось, что в ПАСЕ пройдут срочные дебаты, по итогам которых будет принята резолюция. Однако эта попытка провалилась, рассказал прессе Вячеслав Володин. Дебаты, конечно, состоятся, но получат статус не срочных, а текущих. Это значит, что по их результатам никаких резолюций принято не будет.
https://russian.rt.com/opinion/825882-aksyonov-rossiya-pase-polnomochiya
Tags: ЕС, СНВ-3, США, оружие, политика, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments